2009经济管理系辩论赛1

发布者:系统管理员发布时间:2009-10-14 01:07:00浏览次数:0

2009928下午400,由经济管理系学生会学习实践部举办的09年经管系辩论赛初赛在大学生活动中心隆重举行。莅临本次比赛的领导有经管系党委副书记黄苏宁老师和经管系分团委书记羊栋老师。

担任本次辩论赛的评委有院学生会学习部部长、院学生会学习部副部长、经管系学生会实践部部长等学生会干部以及上届辩论赛冠军队的优秀辩手们。

本次辩论赛分成六个环节。即开篇立论,双方攻辩,攻辩小结,自由辩论,观众提问及双方总结陈词。

首场辩论赛以市场营销专业作为正方阐述“大学生宿舍23点断网”的利大于弊,物流管理专业则作为反方阐述其弊大于利,双方在开篇立论的精彩陈述后,又展开了激烈的攻辩和自由辩论,他们顶住了首场出战的压力,为观众展现了一场精彩的“视听盛宴”。

接下来的两场比赛,分别在会计与电子商务,公共事业管理与财务管理间进行,其辩题分别为“限制大学生办信用卡”和“在校大学生恋爱”,在辩论赛中所有辩手都各显其能,展示了他们绝佳的口才。本次初赛当属公共事业管理与财务管理之间的辩论最为激烈,真可谓是“唇枪舌剑”每个人都伶俐的为本方的论点进行充分的阐述,有理有据,直到令对方招架不住。

最终,市场营销,会计,财务管理三个专业技高一筹,取得了初赛的胜利,成功晋级。物流的二辩,电子商务的四辩和公共事业管理的三辩被评为最佳辩手。

各位评委认真的点评了每一场比赛中辩手们表现的亮点与不足,并对本次参赛的09级新生予以高度评价且寄予厚望,相信各位辩手会吸取初赛的经验和教训,在下一场比赛中会以更优异的表现展示他们的成长与进步,让我们拭目以待。

本次辩论赛的辩题非常贴近当代大学生的生活,是我们关心并随处可见的问题,此次辩论赛不仅彰显了当代大学生的风采,更充满教育意义。相信在场的观众也能在其中有所收获,有所启发。

经管系分团委编辑部