第三届经济管理系辩论赛初赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-13 01:04:00浏览次数:0

2010年10月11日下午3:35分,由经济管理系学生会学习实践部举办的第三届经济管理系辩论赛初赛在文昌院103多媒体教室拉开了帷幕。担任本次辩论赛评委的有院学习部代表,第二、三届经管系学生会主席团成员以及第二届学习实践部部长。

本次辩论赛分成六个环节,即开篇立论,双方攻辩,攻辩小结,自由辩论,观众提问及双方总结陈词。

初赛由三场激烈纷呈的比赛组成。第一场由财管与会计专业以“成大事者是否据小节”展开辩论;第二场的辩题为“手机拉近还是疏远了人的距离”,由电商迎战公管专业;第三场的正反方为国贸和物流专业,他们就“当代社会,合作与竞争谁更重要”这一辩题展开辩论。比赛中,所有辩手都展现了他们冷静的分析力,敏锐的洞察力,机智的临场应变能力和高超的辩论水平,不断迸发思想的火花,唇枪舌战,妙语连珠。赢得了在场观众的声声赞叹和阵阵掌声。在三分钟的中场休息中,选手与各自的智囊团进行激烈的商讨,表现出团队强大的凝聚力。在观众提问环节,观众积极活跃地向对方辩手提问,使整场比赛更加激烈。此外,评委们对辩手们精彩的表现给予了极高的评价,同时也逐个分析了辩手们的亮点与不足。

经过激烈的角逐,最终,财管,公管,国贸专业分别在各自的比赛中获胜。财管四辩袁慧同学,电商三辩王蕾同学以及国贸三辩孙树人同学摘得了最佳辩手的桂冠。

本次比赛,展现了经管系同学们积极向上的精神风貌,为新入校的大一新生提供了展现自己的机会,同时也加强了经管系各年级,各专业之间的交流与联系。希望各专业能够认真积累初赛的经验教训,在之后的比赛中能够看到辩手们更优异的表现。

经管系学生会学习实践部