第三届经管系分团委学生会,任重而道远

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-18 10:36:00浏览次数:0

今天站在这里,代表我们第三届经管系分团委学生会的成员发言,我真的是感慨万千,因为种种的感情压满心头却不知道从何说起。有对未来的憧憬、有对这一年工作的踌躇、有对与08、09骨干力量配合的期冀、有对10级新进成员激情与活力的期待,但更多的是深深的不舍,是对即将离开这个组织的那些成员的不舍。

也许再也听不到陈婷对我说:宝贝,我的表弄好了,晚上拿给你。也许再也听不到潘冰彤对我说:讨厌,就你爱闹,赶紧进去开会了。也许再也听不到顾琛对我说:妹啊,我看还是这样吧。也许再听不到林凯对我说:这些都是浮云,你给我淡定点。

还有他们,在我成长道路上给我太多支持、教会我太多东西的四个人——第二届经管系分团委学生会联席会的你们。你们对我们第三届所有人的那份深情与惦念,是无法用只言片语来表达的。我们永远不会忘记你们对我们的那些教导和叮咛。还记得吗,清姐曾对我们说过:要做个实在的人,实实在在做个好人,学会做人,才能做好事情。还记得窝窝对我们说的:成熟并不来源于你的年龄而是来自于你的阅历。要始终记得你将来想要成为的样子,并照着那个样子努力下去。还记得刚哥对我们说过:好学生就是好学生,他能在做好学生工作的同时不耽误自己的学业,学生最本职的任务还是学习。当然还有谢阳学长,但比起他教给我们的那些做人做事的道理,我更爱他写的那句歌词。经管我们共风雨,我们永远在一起;经管我们热爱你,我们永远在这里。这就是他们,也像我们每个人一样有缺点也有自己的脾气,却那样真实的四个人,他们想把自己会的一切都教给我们,他们想把那些人生的阅历都讲与我们听,他们在成长道路上走过的弯路就不想我们再重蹈覆辙。他们就这样纠结着,想要保护我们,却又希望我们在挫折中快速成长。不知从何时起,他们不再是我们的副书记、主席和副主席。而是我们这个大家庭的大家长,我们挚爱的人。我们平时跟他们说说笑笑,没有距离,但我们知道,在我们心里对他们充满深深的感情和尊敬。当然还有我们敬爱的黄老师和羊老师,还记得黄老师还开我的玩笑说:冯雪堃,你四级报名了没,这次不要又忘报了。还记得羊老师在我经历了人生的一次挫折,还未平复时。给我讲的那些例子和那些话。他说:你看看这些人,哪个不比你伤的深,他们都没事,你还有什么坎过不去。这些话语满是老师们对我们的关心与爱护。

在座的各位大部分的人不太清楚,但有的07、08的同事是很知道我的,我从来是一个还算控得住自己情感的人,但对眼泪,我一直是束手无策,情到浓时真的是很难抑制那泪水。不怕大家笑话,今天当稿子写到这里时,寥寥几百字,我已经眼圈红肿、泣不成声。我一个人躲在办公室的小角落里,想把眼泪都留干,因为我答应过施清,我要克制自己的泪水。因为我不再是组织部的部长,更不是当年的办公室的那个小干事。今天我既然以第三届经管系分团委副书记的身份在这里发言,我就要肩负起自己的责任。从办公室调任到组织部,从学生会到分团委,从2008年11月5号至今,我陪伴着经管系分团委学生会一起成长。我见证了太多的光辉与荣耀,也经历了那些挫败与悲伤。这个集体带给了我太多快乐,给与了我太多力量,教会了我太多知识,让我有了太多的震撼。而现在就到了我为这个集体付出的时候了。06、07的学长学姐为我们从一片荒芜中开辟了一条方向明确的道路,现在的我们就要带着他们的期许,沿着这条路朝着那个方向坚定不移的走下去,让这条路越走越宽,让前方愈行愈亮。我也会继续着07学长学姐未完成的道路,做好这个家庭的大家长,让我们第三届经管系分团委学生会 人、心、家齐。今天在这里我想代表我们第三届的所有成员给所有第二届功成身退的你们一个承诺,我们不会让你们的心血白费,我们一定会让这个集体一直壮大下去。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我们经管系的未来定会灿烂如花!