第二届经管系分团委学生会,继承与发展

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-18 10:29:00浏览次数:0

我想用一种怀旧的方式讲述我在经管系这些难忘的日子。我叫施清,西施的施,李清照的清,虽然我没有西施的美貌也没有李清照的才气,但我就是世界上独一无二的施清。07年,我作为大一新生,参与学校的大小活动,用这样的自我介绍。08年,我大学二年级,有幸加入了一个叫“经济管理系学生会”的组织。从此以后,“经管人”就是我的名字,一个巨大的光环下,在我们亲爱的黄苏宁书记,分团委书记羊栋老师的带领下,一群兄弟姐妹共同奋斗下,经管系分团委学生会成为成贤学院最闪亮的一颗星星。

有第一届的学长学姐真好,经管系的根基是他们打下的;有你们第三届的小孩真好,经管系的未来是靠你们拼搏的;我们也好,承上启下,带着第一届的希冀,带着你们的祝福,这一路走来,累却快乐,苦却充实。当我得知我今天要代表我们第二届经管系分团委学生会上台发言时,有人对我说,你千万别哭啊,然后我打电话给谢阳主席,说要不主席讲吧!我怕我真讲了,哭起来会一发不可收拾。但是,最后我还是选择了站在这里,想看看刚刚进入我们这个大家庭的10的小朋友们,想和曾经的战友再聊聊天,回味我们那段一起奋斗的日子。

就从成贤402,羊栋老师的办公室说起吧,我从学生会宣传部调任到分团委,是羊老师给了我最大的鼓励和支持,谢谢老师,是您教会我谦逊,待人以理,是您教会我有缜密的思维去推敲事情,是您教会我用冷静的心态面对困难,同样也是您教会我用热情的笑脸面对每一天。这两年我成长了很多,谢谢您的栽培。

成贤院410会议室,在座所有的副部,那个画面还记得吗?我想那样的场景,那样的座次,我的右手边是羊栋老师,顺下去是联席会成员,办公室,文化部,生活部,宣传部,体育部,学习实践部,网络编辑部,分团委宣传部,分团委组织部。每周二的例会,没有无故迟到早退的现象,风雨无阻地坚持了下来,但是那条:“你好,请你与明天中午12:30在成贤院会议室出席经管系副部以上例会,收到请回复,谢谢。”再也收不到了。

成贤院415,经管系分团委学生会办公室,留给我最大欢乐与记忆的地方。已经不知道有多少个夜晚我们几个人是11点多在阿姨责备又无奈的眼神下离开。天气冷了,下雨了,我们四个人合着一把伞,换着取暖跑回宿舍。那个办公室里贴着我们的海报,慢慢看过去,刚哥你总是无处不在,每个地方都有你的身影,今天你开心吗?为了节省活动开支,你为了一分钱和我吵,这个仇我记你一辈子。谢谢你为经管做了这么多。王窝,你的蘑菇头的照片还在那边,这些年我们俩最难了,作为传说中经管最强势的两个女人,我们俩也默默地把自己当男人使了,就着冷水吃饭,搬过桌子,爬过梯子,为了经管系的名声和别人唇枪舌战过。我们走过了最坚强的一年,我们也收到了最美的称赞。这个天下不是我们的了,我们该好好学习,好好工作了。谢阳,最好的伙伴,最亲的战友,作为大家长,你背负了太多的压力和负担,我记得我们最忙碌的时候,你白头发,皱纹都有了,而身材也没有那么稳重了。最近你总是和我说,学生会的事情都留给下一届的人做吧,我不管了。但是,是谁老在开学前期召开网络会议,讨论招新时宜;是谁每天及时更新经管人的状态;是谁还在晚上11点还站在实验楼114教室窗口看宣传部的小孩们画海报,心疼他们但又默默走开,跟我说,怕自己已经没有立场去看他们,所以选择默默陪着他们画海报。谢阳,你说我认识的最有担当的男人,很多委屈自己咽着,很多困难自己扛着,经管如此多娇,谢阳是第一大功臣。

实验楼114教室,那里是经管系的脸面,因为学生会宣传部在那边,我很荣幸和这个部门一起成长。我知道你们再苦再累都会坚持下去。曾经的担心与牵挂,曾经想牵在手中好好保护的孩子们,曾经想看看一路走下去的你们,如今却让我如此的放心。宣传部工作太繁琐了,宣传部工作也太累了,以后画海报,布置场景要是忙到晚上11点多,也别喊累,因为大家都是陪着你们的,好吗?

移步换景之后,发现太多地方留下了经管人的痕迹,实验楼负一楼没日没夜的彩排只为了迎新晚会博得满堂彩。校友林中深埋着我们对未来希冀的一封信,金坛院、成贤院、文昌院所有活动的前期准备,曾经的辅楼所有的辉煌都烙印在那里,操场上自由的风筝带着我们的梦想越飞越高,食堂里个个蒻香飘的共同努力换来可口的粽子,可人的香包,图书馆门前我们的大合照,笑容始终留在那里……

如今,我们经管人这个骄傲的名字下,一种力量凝结的团体,是一种梦想共伴的毅力,是一种共品成败的信仰,以后,我们,我,谢阳,王文婷,李刚,栾婷婷,林凯,陆俊宇,吴月,以及曾经为经管大家庭奋斗的我们,会为你们骄傲,让我们高喊出那句属于我们的骄傲:我们的经管我们的家,我们的队伍不断壮大,我们的未来灿烂如花。我们最棒,经管最强!