南京市物流行业的现状及其未来趋势——“透析财经信息,品读人生百态”系列讲座之四

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-03 10:58:00浏览次数:0

张承祥先生精彩的演讲

李政裕先生与同学们现场互动

2010年12月2日下午2点,由经济管理系主办的以“透析财经信息,品读人生百态”为主题的系列讲座第四场在文昌院110教室顺利举行。经济管理系主任助理孙亮、高凯丽及系分团委书记羊栋出席了本次讲座。

此次讲座,有幸邀请到了南京市物流行业协会秘书长张承祥先生和南京亚士德科技股份有限公司董事长李政裕先生担任主讲人。他们精彩的讲座博得了全场的阵阵掌声。

首先由张承祥先生向同学们作了关于现代物流业发展情况的汇报。在汇报中,张先生介绍了南京市物流业的基本概况,分析了南京现代物流业发展过程中存在的问题,并且针对不同的问题提出了具体的建议。随后,李政裕先生向同学们介绍了区域型物流交易信息平台模型探讨与实务运作等方面的相关信息。他指出:“物流资讯平台的宏观效益就是要具备整合性、通透性和效益性。”在物流运输管理平台的实际案例说明过程中,李政裕先生列举了苏果车管系统这一实例,并进行了深入分析,促进了同学对物流运输方面的了解。此外,在场内互动的过程中,李先生还提醒广大学生:要做到多元化学习,培养自身的综合能力。讲座结束后,张先生和李先生分别对同学们提出的问题做了耐心的解答。

通过本次讲座,同学们从中受益匪浅,他们对物流行业的现状及其未来发展趋势有了更深入的了解,相信此次讲座对物流专业及对物流感兴趣的学生今后在物流方面的学习和发展有很大帮助。

经管系分团委网络编辑部