人民币汇率变动趋势及其对中国的影响——“透析财经信息,品读人生百态”系列讲座之五

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-08 03:50:00浏览次数:0

2010年12月6日下午6点半,由经济管理系主办的以“透析财经信息,品读人生百态”为主题的系列讲座第五场在文昌院114教室顺利举行。经济管理系主任助理孙亮老师出席了本次讲座。

此次讲座有幸邀请到东南大学经济管理学院经济贸易系徐力行副教授担任主讲人。在为时两个小时的讲座中,徐教授从人民币升值的历史和趋势、人民币升值的利弊、人民币升值的价值和原因以及对策讨论,这四个方面分别阐述了人民币汇率的变动趋势及其对人们生活的影响,给同学们上了一堂非常生动的经济研究课。同学们听得津津有味,无不沉浸其中,徐教授的精彩演讲也赢得了同学们的阵阵掌声。

本次讲座的成功举办为经济管理系学术文化月讲座活动画上了一个圆满的句号。通过参加此次活动,同学们不仅增长了专业知识,也从中学到了许多在书本上学不到的知识与技能,更开阔了自己的眼界。相信本次学术文化月讲座活动的成功举办,对同学们今后的学习和生活会有很大帮助。

经管系分团委网络编辑部