经管系分团委学生会“大手牵小手,成贤帮教行”活动圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-16 11:20:00浏览次数:0

2011年12月14日中午12时,经管系分团委、学生会成员前往南京市尧化流动人口子弟小学,开展“大手牵小手,成贤帮教行”活动。本次活动由系学生会生活部主办;系分团委副书记张晓晓、学生会主席曹润基和副主席夏枢枢等出席并负责监督工作。

此次活动的主要参与者为南京市尧化流动人口子弟小学五年级的45名学生,他们在活动中被分为了11个小组,其中一个小组有5人,其余小组均为4人。为突显活动主题,每一小组融入了我们经管系分团委、学生会的一名成员,组员在集体讨论后为自己的小组取了名字。

尽管现在时至隆冬,小朋友们却与咱们经管系分团委、学生会的成员玩得热情似火。活动在击鼓传花游戏中拉开序幕,鼓声响起,花依次向后传…伴随着一次次的停顿,持花的小朋友们挨个上台进行自我介绍,并向大哥哥、大姐姐们提问、展示自己的风采。面对台下众多陌生的眼光,他们毫不怯场,热情表演,在赢得大家掌声的同时,也获得了大哥哥、大姐姐们为他们精心准备的小礼物。在随后的知识竞答活动中,由主持人提出问题,经管系分团委、学生会的成员为自己小组举牌抢答,然后由自己组员回答问题,回答正确加一分,回答错误则扣一分,最后累计分数评定第一、二、三名。小朋友们积极开动脑筋,争先恐后地为自己的小组加分,整个气氛被带动得异常热烈,大家也玩儿得非常开心。

随着比赛的深入,本次活动渐渐进入尾声。最后一个游戏是算24点:由主持人给出8组数据,在给定的三分钟内计算每小组可算出多少组答案,在规定的时间内算出的答案最多的队伍依次获得5,3,2分的加分,最后由负责人统计各个参赛队伍的总分,然后评定一,二,三等奖。大家积极动脑,合理分工,取得了良好的成绩,并获得自己应得的奖品。

最后,由经管系分团委、学生会成员将之前在学校募集到的礼物分发给五年级所有学生。大家脸上都洋溢着喜悦的笑容,并在欢快的合影中结束了本次活动。