经管系分团委学生会——饺子水果一家亲

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-21 03:05:00浏览次数:0

2012年 5月16日下午3时30分,由经管系分团委网络编辑部、系学生会生活部和秘书处联合举办的“饺子水果一家亲”活动在新食堂二楼顺利举行。经管系分团委书记羊栋老师、系学生会主席曹润基和副主席夏枢枢一同参加了本次活动。

为了加强各部门成员的相互了解,比赛采取随机分组形势。分组结束后,每组队员都绞尽脑汁为自己队取了一个极具特色的队名,随后活动正式开始。本次活动总共分为“水果饺子一家亲”和“趣味猜猜猜”两个环节。第一个环节中,各组队员合理分工,各显神通,包起饺子来手指灵活,上下飞动;随后的水果拼盘部分,各队集思广益,不断尝试,力求摆出各具意义的图形。虽然每组的饺子都千奇百怪,水果拼盘的图形也是异彩纷呈,但大家都玩得格外开心,意犹未尽。第二个环节的“趣味猜猜猜”将本次活动推向高潮。主持人的问题五花八门,而队员们的回答也毫不逊色,各组队员开动脑筋,积极抢答,欢声笑语充满着整个活动场地。

在大家享受热腾腾的饺子的同时,每队相继派代表阐述了水果拼盘作品的寓意与想法。曹润基主席所在的“男人帮”队,将“经管”二字刻在了一圆一方两块西瓜上,方形象征着我们经管人有棱有角,而圆形则代表我们经管人圆润宽容。

此次活动不仅培养了大家的动手能力,加强了队员之间的默契与相互协作,更凝聚了经管系分团委、学生会9大部门的力量。我们相信经管人将会在今后的时光中共同进退,一往无前。