2012年经管系新生干部培训大会圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-31 02:21:00浏览次数:0

2012年经管系新生干部培训大会于10月24日下午16时在华罗庚馆101报告厅如期举行。出席本次大会的领导和成员分别是经管系分团委书记羊栋老师,大一各班班委和系分团委、学生会全体成员。

整场培训在轻松愉悦的氛围进行。大会第一项,由老师和学生骨干代表对新生干部开展培训和指导。09级国贸专业、第四届分团委副书记张晓晓首先发表讲话,她就如何在学习与班级工作之间保持平衡提出相关建议。紧接着由第五届经管系学生会主席陆丹丹发言,她指出作为一名学生会的成员,要明确自己在部门中的职责与作用。除此之外,她还引用了经管系党总支书记黄苏宁老师的一句话:“作为学生干部,首先是要做学生,然后再是干部,最后才是学生干部。”并对近期的主要活动提出相关要求,希望大家能积极参加活动,借此来锻炼和提升自己。

经管系分团委书记羊栋老师的发言让在座的新生干部们受益匪浅,他指出:进入大学就像进入半个社会,特别重要的就是要掌握好人际关系,拥有一个好的人际关系不仅对自己的大学生涯甚至于毕业后的生活都有极大的帮助。作为一个学生干部,更要明确自身的责任,端正心态、抓住机遇,去争取良好的学生基础以便更好地为大家服务。

在学生代表的充分准备以及新生干部们的热情参与下,同学们针对自己在大学学习和生活中的一些经验又进行了热烈的发言与探讨。

本次培训旨在提高新生班级骨干的工作能力,培养新生骨干的基本管理能力,开阔新生骨干的视野,老师与优秀学生干部的参与和精彩讲解,让参加此次培训的新生干部带来收获与启发。

经管系分团委网络编辑部