经济管理系援建流动人口子弟小学

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-16 06:55:00浏览次数:0

支教活动给孩子们带来知识和欢乐

12月7日,经济管理系对口援建南京市栖霞区尧化门流动人口子弟小学 “第二课堂”支教项目正式启动。经管系学生将通过科普知识、手工制作及书法课堂三个环节开展教学活动,支教项目已纳入该小学下学期教学计划。

活动中,经管系进行充分动员,300多名志愿者积极响应参与。为将志愿服务活动办出特色、办出成效、办出品牌,经管系紧密依托学院资源并结合小学教学需要,制订了详细的教学计划和教学方案,赢得了小学领导的一致认可。

经济管理系分团委、学生会积极开展大学生志愿服务活动,三年来,先后前往甘肃省漳县殪虎桥乡风景村希望小学、南京市浦口区双陇希望小学、南京尧化门流动人口子弟小学开展“大手牵小手,成贤帮教行”系列支教活动。志愿者与对口支援学校师生建立起了深厚的情感,累积了丰富的经验,为此次支教项目的顺利开展打下了坚实的基础。