经管系“学盟杯”辩论表演赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-12 05:41:00浏览次数:0

2013年10月10日下午6时,经管系学生会学习实践部于文昌院403举办了一场别开生面的辩论赛。经管系分团委书记程希羲老师、13级国贸财管辅导员邵译萱老师、分团委副书记李倩楠、分团委第二副书记纪柯羽、学生会主席潘丹丹、副主席尹延鑫、副主席林蓉、校辩论队执行教练薛珺以及院学生团体联合会副主席、院辩论队队长刘建邦等学生负责人担任此次大赛的嘉宾和评委。

本次表演赛的辩论双方是由大一新生组成的辩论队伍,由第五届院辩论赛的冠亚军作为双方队伍的辅导。正方为会计专业代表队,他们持“用功可以补过”的观点,反方市营专业代表队,持“用功不可以补过”的观点。比赛中双方辩手交锋激烈,思维如锤,辩才滔滔,让我们领略到他们缜密清晰的逻辑思维以及默契十足的团结协作能力,也让在场的所有人对当下热点话题有了新的理解与感悟,碰撞出智慧的火花,正是“百舸争流锐意进取,英才辈出共创辉煌”的最好体现。表演赛临近尾声,薛珺同学精彩的点评缓解了现场紧张的氛围,同时她也指出大一辩手需要注意辩论赛场上的礼貌语言问题。最终,经过评委们的讨论,正方一辩、反方四辩被评为最佳辩手。

学生辩论赛丰富了同学们的课余生活,以辩论的形式提高了同学们的学习热情和综合素质,促进了各专业的交流,锻炼和培养了大家的思维能力、应变能力、语言表达能力与协调能力,同时活跃了校园理论研讨氛围,充分展现了我院学子风采。