经管系“学盟杯”辩论赛市营VS电商小组赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-29 03:27:00浏览次数:0

2013年10月18日下午6时,由经管系学生会学习实践部主办的经管系“学盟杯”辩论赛于文昌院114教室完美落幕。此次辩论赛由分团委副书记李倩楠、分团委第二副书记纪柯羽、经管系学生会副主席林蓉、经管系学生会学习实践部部长王琦、前文峰辩论协会副主席宋杨、系赛最佳辩手杨梦怡担任本次比赛的嘉宾和评委。

本次辩论赛围绕“我国的扩招政策是否有利于提高国民素质”展开,正方是市营专业队,他们认为“知识改变命运,扩招政策能使更多的国民受益,从而使国民素质提高。”而反方的电商专业队则认为“教育资源短缺的现状是推行扩招政策的很大阻力,从而难以提高国民素质。”比赛双方激励角逐,全场被一次次精彩的发言推上高潮,辩手们思如泉涌、镇定自若,精彩的表现引来全场观众的掌声。比赛接近尾声的时候,李倩楠学姐作为代表发言,她在肯定双方辩手表现的同时,也指出了辩手们在论证方面的不足,并且表示出对之后的比赛的衷心祝福。最终,经过评委们的讨论,本次辩论赛的获胜方是市营专业队,反方四辩被评为最佳辩手。

通过本次辩论赛,促进大家的思想交流,也增进了大家的感情。