经管系“学盟杯”辩论赛国贸VS会计小组赛完美落幕

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-03 12:35:00浏览次数:0

2013年10月24日下午6点在文昌院103教室由学习实践部主办的经管系“学盟杯”国贸专业队对会计专业队的辩论小组赛完美落幕。我们有幸邀请到了经管系分团委副书记、校辩论队副队长李倩楠,前文峰辩论协会副主席、前经管系领队宋杨,前经管系辩论队主力、系赛最佳辩手吉克,院学生团体联合会副主席、院辩论队队长李建邦,经管系学生会主席潘丹丹,副主席尹延鑫担任此次比赛的评委和嘉宾。学盟教育机构的罗卿允老师也亲临现场,为学生加油鼓劲。

本次比赛的正方是国贸专业队,他们持“免费午餐计划应该主要靠政府力量”,而反方的会计专业队持则坚持认为:“免费午餐计划应该主要靠民间力量”。一开始双方就开始激烈的角逐,比赛双方各持己见,精彩的发言引起了全场一次又一次的掌声。在自由辩论的环节更是精彩万分,参赛选手精彩的答辩把全场的氛围推上了高潮。

在比赛接近尾声的时候,学盟教育机构的罗卿允老师的一席话缓解了刚才有些火热的场面。她指出辩论赛最重要的是要注意辩题的互相结合,并且参赛选手的气势、对于观点的坚定以及语言的流畅也是不能缺少的重要部分。前经管系辩论队主力、系赛最佳辩手吉克学长指出了辩手应该更加注意辩论的有效性。

经过评委团的仔细推敲,最终反方四辩被评为此场比赛的最佳辩手,正方赢得了本次比赛。期待他们今后更加成熟与精彩的比赛。