东南大学成贤学院第六届大学生职业生涯规划大赛决赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-19 03:19:00浏览次数:0

6月5日下午,由东南大学成贤学院举办的第六届大学生职业生涯规划大赛院决赛于真知馆报告厅圆满落幕。莅临本场比赛的评委有江苏省高校就业指导中心职业规划大赛连续七年特邀评委潘业喜老师、华泰证券南京六合彤华街证券营业部解祥顺总监、东南大学成贤学院教学部部长冀京红老师、东南大学成贤学院学工部部长唐小平老师和东南大学成贤学院团委书记潘明烽老师。

本届的职业规划大赛历时三个多月,通过层层选拔,最终6位选手挺进决赛。在第一环节,选手们通过精心制作的ppt向台下评委和观众阐述着自己的职业生涯规划,他们自信大方的演讲博得了现场观众的阵阵掌声。紧接着,评委们针对选手的职业规划进行提问并给出建议,选手们都获益匪浅。最后一个环节为情景展示,选手们表现新意十足,富有张力,充分展现了当代大学生敢作敢当、敢为人先的创业精神,引发台下观众的强烈共鸣。最后,潘业喜老师针对选手们的表现进行了细致而中肯的分析评点。最终,自动化专业的5号选手罗贤迪获得本次比赛的一等奖,制药专业的石文卿和自动化专业的邓云阳获二等奖,税收专业的陈杨,国贸专业的朱琦和输配电专业的卞婉春获得了三等奖。

此次大赛大大提高了同学们的职业规划意识,使之明确定位自己的发展方向,发掘自身的潜能,提高自己的就业竞争力和综合素质,充分展现我院大学生积极向上的精神面貌,同时也对培养学生实践、创新、创造、创业能力具有重要作用。规划职业生涯,导航精彩人生。愿我院同学在未来创业路上不畏艰险、勇往直前,成就美好未来!