东南大学成贤学院校企合作宣讲会

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-17 03:36:00浏览次数:16

2016年5月12日,由AO史密斯、星巴克、五星集团和畅途网与东南大学成贤学院共同举办的校企合作宣讲会在东南大学成贤学院顺利召开。
    为响应国家关于加强学校与企业的合作,充分发挥学校与企业双方优势及高等教育,为社会,为企业服务的功能,更好地为社会和企业培养高素质、高技能的应用型人才,同时也为大学生实习,实训和就业提供提供更多空间。在学校和企业双方共同努力下,由AO史密斯、星巴克,五星电器和畅途网等4家企业与东南大学成贤学院校开展的企合作宣讲会正式召开。参与本次宣讲会的成员由各个企业的招聘人员和东南大学成贤学院13级学生组成。
    人才培养对于企业发展起到关键性用,校企合作为校企合作提供了一个良好的平台,符合社会潮流和企业需求,企业参与是校企合作的必由之路,也是教育持续发展的坚实依托。本次宣讲会中,4个企业向同学们介绍本企业的企业背景、企业文化和企业发展现状。同学们积极参与各个企业的面试,了解各个企业的招聘要求,探索自身优势和不足。不仅有利于企业对当前大学生就业方向的了解而且有利于大学生了解现代企业的工作要求,使双方互惠互利。
    本次宣讲会的成功召开,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的途径。不仅对各个企业与东南大学成贤学院在人才就业和应用上起到合作共赢,也为我院培养求真求美,成人成贤的应用型人才开辟了新的模式。