东南大学成贤学院经济管理系分团委简介

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-22 10:35:00浏览次数:0

经济管理系分团委在系党总支和院团委的关心指导下,以全心全意为学生服务为宗旨,积极发挥院团委和各支部之间的桥梁纽带作用。分团委设书记一名、副书记两名,下设组织部、宣传部、编辑部,全系现有51个基层团支部。分团委不仅开展团员的思想政治教育,还开展文化活动,丰富了同学们的课余生活,提高了同学们的综合素质。

职能概述

组织部:定期召开各年级团干部例会,传达院、系团委精神;负责共青团组织与思想建设,指导并且监督团内政治学习以及团日活动的准备、开展情况;组织各团支部民主评议,先进个人、先进团支部评选;统计团组织基本数据资料,做好团员年度统计工作等。

宣传部:主持开展团的宣传教育和思想政治工作;负责通过各种形式对内宣传党和国家大政方针,学校各项措施,对外宣传我院学生的精神风貌及学生工作;组织学生活动的宣传动员工作。

网站编辑部:为更好展示学生风采,经管系网站学生活动栏目的维护者——网站编辑部应运而生。编辑部承担宣传部在网络方面的宣传教育工作,分为若干小组,每小组包括组长、文字负责人、摄影负责人,日后经管系及院级的活动都将派小组进行报道,报道附照片,做到及时准确;同时搜集学习生活方面信息(如证书报名考试信息、学习经验、工作心得),确保同学们在第一时间获得各类资料。