2009年经济管理系辩论赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-01 11:06:00浏览次数:0

2009年10月20日下午6:00,由经管系学生会学习实践部举办的09年经管系辩论赛决赛在大学生活动中心隆重举行。出席本次辩论赛的嘉宾有经管系副书记黄苏宁、学办副主任李清源、分团委书记羊栋以及相关专业辅导员岂俊荣、母雪梅、张丽。

担任本次辩论赛的评委有经管系辅导员徐小瑛老师、上届辩论赛冠军队优秀辩手及经管系学生会主席。

本次辩论赛分成六个环节,即开篇立论,双方攻辩,攻辩小结,自由辩论,观众提问及双方总结陈词。

本次辩论赛以市营专业作为正方阐述“愚公应该移山”的观点,国贸专业则作为反方阐述“愚公应该搬家”的观点,双方在开篇立论的精彩陈述后,又展开了激烈的攻辩和自由辩论。正方着重强调愚公敢于面对眼前困难,勇于坚持不懈的精神。对此反方则以寻求解决问题的最佳方法为突击点,双方唇枪舌剑,各不相让。辩论赛中辩手们绝佳的口才、灵敏的思维、巧妙的作答赢得了在场观众声声不息的赞叹以及阵阵掌声。

最终,市场营销专业通过不懈奋战,取得了决赛的胜利。与此同时国贸的三辩孙政同学以突出的表现夺得最佳辩手称号。

评委们对辩手们精彩表现给予了极高的评价,同时也逐个分析了辩手们的亮点与不足。至此经管系辩论赛圆满结束。

本次辩论赛的辩题让我们有了更多的思考,作为当代大学生,不仅要秉承愚公移山的精神,坚信“艰难困苦,玉汝于成”,而且要敢于创新,寻找新思路。人生路上没有过不去的坎,要勇往直前,更要坚持不懈!

经管系分团委编辑部