经管系学雷锋活动——牵手宁工小学

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-31 06:06:00浏览次数:0

曾记得,2009年3月,经管系分团委学生会成员在时任分团委书记郑晨梓老师的带领下举办了学雷锋月---牵手宁工小学。今年,为了响应学院“学雷锋月”活动的号召,经管系分团委学生会决定再次举办以“学雷锋活动——牵手宁工小学”为主题的水滴行动。

2010年3月18日,经管系分团委学生会全体成员在学院实验楼大厅集合,开始了水滴行动的第一项活动:收集经管系学生宿舍中的废品(包括废旧书籍和塑料瓶子)。当晚20点30分,已经分好组的学生会成员们开始前往各个宿舍楼收集并宣传“水滴行动”。刚开始收集时,有些成员觉得不好意思,但是,当看到许多热心的同学将废品放进我们的收纳袋后,大家的心态发生了变化,开始更加积极地收集。21:30,大家都已经将废品堆放在了指定地点,看着收集的废品,相信大家的心里是甜的,那是一份成就感,那是一份爱心。在团支部会议上,分团委还向各个团支部进一步宣传了“水滴行动”,于是,各个团支部3月22日也陆续捐赠了废旧书籍,献出爱心,以支持本次活动。学习实践部将卖废品的资金购买了铅笔,作业本等学习用品,准备赠送给宁工小学的小朋友们。

2010年3月26日中午,受经管系分团委书记羊栋老师的委托,经管系辅导员母雪梅老师带领经管系分团委学生会16名成员带着礼物,带着爱心再赴宁工小学。在那里,学生会成员和小朋友们坐在一起,进行了联欢,我们一起演唱了歌曲《童年》,还一起跳了《喜羊羊》和《健康操》的舞蹈,我们准备这些节目是为了祝福宁工小学的小朋友们能够健康快乐地享受他们的童年。之后,小朋友们也为我们表演了他们的节目,有儿歌《中国娃》,现代歌曲《偏爱》,还有一位小朋友为我们表演了快板。最后,我们在《春天在哪里》的歌声中结束了我们的联欢。在与小朋友们合影后,我们又在温总理的题词“摇篮”前合影留念。

本次活动历经一周,在欢乐祥和的氛围中结束。在这里,深深地祝福那些可爱的孩子们。

经管系分团委学生会