经济管理系大学生职业生涯规划讲座

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-08 05:01:00浏览次数:0

2010年4月6日下午4:30,经济管理系在文昌院112举办了大学生职业生涯规划讲座,正源地产南京区域副总经理邱建松先生接受邀请并做了深入而细致的讲解。本次活动由经济管理系学办主办,系分团委、学生会承办。经济管理系党总支书记黄苏宁老师和系分团委书记羊栋老师参加了此次讲座。

邱建松先生首先阐述了自己对职业生涯规划的理解,是个人对自己的兴趣、爱好、能力及不足等进行综合分析,从而确定最佳的职业奋斗目标,并做出行之有效的安排。接着邱先生提出了三个努力方向:

一、把握人生方向;

广大同学应做到知己知彼,了解自身能力,对自己做出正确的评价,树立正确的人生观、价值观,选择优秀的职业目标和职业路径,制订明确的行动目标和行动计划,做到与时俱进,紧跟时代步伐!

二、了解就业潮流讯息;

就当前大学生的就业趋势和热门工作岗位进行了详细介绍。

三、熟悉大赛的性质和规程。

针对职业生涯中的几种工作方式,进行了具体分析。例如:永久性工作、非长期工作等,并举了一些实例增加了同学们的真实感受。

最后,邱先生表示坚持个人的发展要与企业的发展和社会的发展紧密联系起来。

整场讲座精彩纷呈,同学们反响热烈。讲座结束后, 同学们再次用热烈的掌声表示了对邱先生此次精彩讲演的感谢。本次讲座同学们受益良多,为我们今后的职业生涯指明了方向,也拉开了经管系大学生职业规划大赛的序幕。

经管系分团委编辑部