08级电商2团支部——起航

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-09 11:18:00浏览次数:0

一片缘分的天空,一方情感的乐土,2008年的秋天一个记忆犹新的季节,因为08电商(2)班,我们走到了一起:相识,相知,相伴;共同扬起理想的风帆,携手起航。。。

这就是我们,笑与泪,记录着我们的感动;

这就是我们,叫与闹、和着青春的旋律奏出一段段美妙而雄浑的乐章。

胸怀梦想,憧憬未来的我们知道“班风正才能学风正,学风正才能成绩好”。因此我们班将树立良好班风放在班级建设工作的首位。严格遵照校规进行管理,督促同学们做好各项常规工作。全体同学在校、院领导和老师的指导下,跟随集体的脚步,注重时代感和创新精神,学会生存、学会学习、学会做人、学会办事、学会健体,共同营造纯正的班级风气和良好的班级氛围。
        随话说无规矩不能成方圆。一个班集体如果没有严格完善的班级制度来管理,也不可能有强大的凝聚力。为此,不论是我们的羊栋老师自己还是班干们都以身作则,起到了良好的模范作用。班级里不许迟到早退,不许旷课,早晚自习都会安排值日同学考勤,每周固定要开班会总结和布置相关事宜等,在这些点点滴滴的小事中我们的班规不自觉的就得到了完善。

大学的生活是丰富多彩的,我们班也根据同学们的共性,如:相同的兴趣,相近的气质,相似的生活经历等,积极地开展了一系列有益的活动,如参观南京大屠杀纪念馆,游栖霞山,“5.12”纪念活动等,同学们在活动中学到了知识,增进了交流,积极地参与到集体活动中来,使同学们的个性得到良好融合,促进同学们的共同发展,将大家融入到班集体这个大家庭之中,形成了共同奋进、共同成长、共同进步的良好氛围。

先进正确的思想是各项行动的指南,搞好思想建设是班级各项工作顺利开展的关键,作为新时代的大学生更应当具备先进的思想。有了这样的认识我们在平时就更加注意思想素质的提高。

第一,及时了解社会动态,关注时事政治及全国乃至全世界重大事件。当不幸发生时,我们也会号召全班同学祈福并捐献出自己的一份爱心;第二,弘扬青年学生热情积极,进取向上的“五四精神”。争做“四有青年“不仅是停留在我们的口头上,而且深深烙在我们每个人的心中。不知道有多少次我们班同学在很远处就向老师问好,不知道有多少次我们班同学拾金不昧;第三,提倡社会主义道德风尚。大学阶段是人一生求职和性格形成的重要时期。正所谓"近朱者赤、近墨者黑",这个时期要是沾染了不良的习气,将对自己的一生产生极为恶劣的影响。第四,交流也是一门艺术,学会交流,改善同学关系。无须虚情假意,阿谀谄媚,只要在别人难过、生病时送出一句你真诚的安慰或问候,就如冬日里的阳光虽然那么的微薄但总是暖到人们心中,送来珍贵的暖意。

总之,在大环境的熏陶下,我们班的绝大部分同学都能做到"慎独",即在没有其他人注意到自己的时候,仍然能以较高的道德标准来约束自己。形成了一种"好学、朴实、正直"的班风。

面对未来,面对新世纪的机遇和挑战,我们也充满了希望,不畏路有多艰难。未来不是梦,只要我们有信心,有实力,未来是掌握在我们手中。二十一世纪是人才竞争的时代,是知识爆炸的时代,我们是祖国的希望,历史的重担压在了我们每一个人的身上,所以我们更应该肩负起这个沉重包袱,更有责任为我们的祖国作贡献,实现我们的人生价值。新世纪是属于我们的!