09级会计1团支部--我们的成长记录

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-12 08:14:00浏览次数:0

转眼间,万物复苏,又到了朝气蓬勃的春天。我们09会计1班也在这一天天中逐步成长,渐渐成熟,焕发着青春活力!

回想2009年9月刚入学的时候,对一切都懵懂模糊的我们便穿上迷彩服,带上迷彩帽,在校园的各个角落彰显着我们的士气。从简单的稍息立正、左右转,到齐步走、正步走。我们不知道在训练场上走了多少个来回,留下了多少汗水。在烈日炎炎下,在教官严厉指责中,我们不是没有抱怨,不是没有挣扎,不是没有艰难,但是没有放弃!

军训后便是崭新刺激的大学生活。大学对初出茅庐的我们来说,陌生而未知。我们带着期待,带着骄傲,带着憧憬,踏上这一片热土。

面对学长学姐的迎接,我们激动兴奋着,并迫切的想要展现我们的光芒。在学长和学姐的帮助下,我们开展了会计大二迎大一新生晚会。晚会上,09会计1班的同学深情用心的演唱,热情奔放的舞蹈,轻松搞笑的情景剧……都绽放出了属于我们独特的光芒,共度了欢乐难忘的夜晚。

当然,多才多艺的09会1的同学又怎能在运动场上逊色?虽然由于专业特色,男生数量有限,但是他们却组成了一支最顽强最帅气的篮球队!运球,上篮,投篮,一气呵成。每个动作都彰显着属于我们这个年纪的青春活力与霸气。虽然结果比不让人觉得理想。但每次比赛都能看到他们进步的足迹,都能感受到他们坚持到底的勇气,都能体会到他们永不放弃的信念。我想这一切足矣。他们就代表着我们永不服输,决不放弃的09会1!

大学生活并不想高中生活那样单调,天天三点一线的模式。脑子里也只有一个念头——考上理想的大学。而真正踏入大学后,我们才发现,生活远不止学习这一点。在大学,你有更多的东西需要体会,可以享受。

社团活动把校园装饰的丰富多彩,让我们的兴趣爱好得以发展。社联学生会以及分团委给了我们很多锻炼自己的机会,培养自己的能力。我们会计1班当然不会错过这样的机会。不论是在学生会社联分团委抑或是在各种社团种,他们都在袭击的舞台上拼搏着,努力着,为自己,为团体,为校园付出了许多精力。当然,也取得了优异的成果。

不知不觉,属于我们的2009年已悄然拉上了帷幕,带着怀念与不舍以及对未来的希望。我们班举办了我们自己的新年晚会。在晚会中,我们尽情的唱啊、跳啊、疯啊、玩啊……尽情的挥洒我们的热情与欢乐。

经历了进入大学以来的这几个月,我们成长了,成熟了,懂事了。在这场晚会中,我们细细的品味着这属于我们的共同的独特的2009年。我想,这对于09会1的每位同学来说,都是毕生难忘的经历。这也让我们对于即将到来的2010年更加的期待!

2010年的春天,虽然气温不像往常那样温和。但我们的心情却因为彼此而感到温暖而惬意。我们伴随着春天的脚步,开始了我们第一次集体出游——紫金山之旅。

选择紫金山是班上全其同学的决议。我想这对于我们没一个同学来说,在初春时节,去爬爬山,呼吸呼吸新鲜空气。确实是件令人舒爽的事。在爬山的一路上,大家你帮我,我帮你,说说笑笑,观赏者山上的树木丛林,游于山林之间,好不快活。当大家齐心协力爬上山顶的那一刻,从紫金山上俯瞰整个南京城,很多同学忍不住对着山下大声欢呼。虽然这一路着实有些辛苦,但是我们也真真实实感受到了集体活动的快乐。不虚此行!

慢慢大学四年,我们也才仅仅走过了八分之一而已。但是仅仅这八分之一的旅程,已经让我们09会计1班的同学们强烈的感受到,我们在一起,如同家人般亲切自然,我们在一起,永远是相亲相爱的一家人!

09会计1班还在成长,这一路,也许我们会犯错,会迷茫。但我们坚信,不论遇到什么困难,至少我们会手挽着手,一起面对,一起度过。

即使前方风雨兼程,我们都会在一起,并肩前进……