08级会计1团支部——畅想成贤之梦

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-13 07:34:00浏览次数:0

初次听闻成贤学院已是一年多前的事了,那时我被东南大学成贤学院录取并展望着能在这里放飞自己的梦想。

随着时代的变迁,时间的转瞬即逝,我在这个学院已经待了一年多半的时间,长时间的,共建成贤美好明天的心愿已经子成贤学子的心中深深的打上烙印。不管在什么样的学府,学生的成绩一直是学院上下关注的焦点,一个人学习成绩的优异不仅能看出他对待学习的认真程度和做事的效率高低,而且能准确客观的反应出他思考问题的全面性。成贤学子不怕吃苦,风雨无阻,他们从不退缩,总是带着一股足够的韧劲,一个个紧追不舍,谁也不甘落后,正式有着这种坚忍不拔的精神,这一代代的成贤学子为母校创下了不少的成绩。不少的同学获得了国家奖学金,国家励志奖学金等较高荣誉,部分同学由于成绩优秀,能力出众,而被评为省优秀“三好学生”,这对于个人而言,是个人成功背后的奠基石和人生道路上不断前行的航标,也是他人眼中奋斗的目标,更是学院老师及领导人位置骄傲的事情,相信在全体师生的努力拼搏下,我院一定会取得更高的荣誉和长足的发展。

在学校,我们作为新的一代接班人,不仅要懂得学好学通自己的专业课程和基础学科,培养较高的文化素养,拓展自己的视野,还应该发扬自生的优点,在以后的激烈竞争中有用武之地。学院应这一要求,校学生会联合会举办了丰富多彩的课余活动。篮球赛,超越速度;点燃激情十佳歌手大赛,放飞歌喉,唱响明天;创业大赛,活跃思维,展望未来;棋手大赛,比拼技术,增进交流。这一场场的刺激阅历,让我们学会了从挫折中昂首挺胸,从痛苦中笑看人生,从困难中自强不息,它让我们知道,纵使我们不是最好的,但是当我们用那满腔的热情去笑迎每一天晨曦,那么我们将会变得更好。

我们成贤人心中有一个梦想,就如它的名字一样,我们要成为一个贤人,今天当你踏进成贤大门,你会为之骄傲,但是明天当你带着学院中取得的一切走出大门的时候,请你回首看看这个地方,一个你播种下四年青春,挥洒下四年汗水又即将离开的神圣的土地,相信吧,明天的成贤讲以你为荣。

放飞梦想,畅想成贤,我们正在努力着,执着的走着自己的路。我们无怨无悔……

张梦霞

08会计一班