09级国贸1团支部——大学思考

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-15 09:18:00浏览次数:0

时光荏苒,光阴如梭。去年九月,我们一个个稚气未脱的笑脸步入成贤学院的场景似乎仍然记忆犹新。转眼间,半年的时间已经过去,我们“零九国贸一班”的同学们,从一开始的军训到不久前的班级聚餐,也渐渐成为一个富有凝聚力的集体。

首先让我们一个个陌生的脸庞慢慢熟悉起来的集体活动,便是一开学就开始的军训。在军训中,我们全班同学展现出了极佳的精神面貌。不仅每一个军训学员都认真完成军训的科目,而且还有班级同学带病一直坚持到了最后。在最后的军训汇报会上,我们那整齐划一的正步队列便是我们良好风貌的展现,而“优秀连队”的称号则是给予我们的最佳肯定。

接下来的一次次集体活动,则让我们这个集体的感情变得深厚。拔河比赛的赛场上,场上是国贸男生女生们的挥汗如雨,场下是班级拉拉队的努力呼喊加油。虽然我们止步于第二轮比赛,但我们依然相信自己是最棒的。篮球比赛的赛场中,我们感受的到的依旧是这样场上场下的和谐场面。赛场上的男队员奋力拼搏,女队员巾帼不让须眉;赛场下班级的每一位成员都紧张地观察着场上的形势,并不时发出加油的呼喊声。

随着班级同学彼此之间了解的不断深入,我们集体的感情也越发深厚。本学期我们国贸一班进行了一次班级的聚餐活动。聚餐活动中,班级的各位同学互相交流互相沟通,餐桌上不时发出阵阵的欢笑声。男女生之间本来为数不多的交流也因此变得频繁起来。一次和谐的班级聚餐也在一片欢声笑语中落下了帷幕。

班级活动无疑是为平淡的学习生活添加了丰富的色彩。而在日常学习中,我们国贸一班的同学也都很是用心。无论是早读还是晚自习,我们都能看到班级同学们伏案认真的场景。

我们有理由相信,我们国贸一班的未来发展会更加的美好。我们一定能够成为一个和谐的大家庭。