08级国贸1团支部——如此走过

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-15 09:33:00浏览次数:0

不知不觉,时光如白驹过隙般,我们已经步入了大二下学期,青葱岁月里我们珍惜与班级同学在一起的点点滴滴,我们相信,当我们回首往事,大学时期是我们生命中最灿烂的回忆。

本学期我们班在班级建设方面取得了如下进步:

本班共53名同学,参与四级考试的有37人,英语四级通过率达百分之百,远远超过学院51%的平均通过率,同学们在学习专业课的同时还积极参与一些证书的考试,班里学习气氛良好。对于学期末平均分没过75还有没考四级的同学我们班也采取了相应的措施帮助他们,比如晚自习早读施行签到制,全程有学习委员的相陪,只为及时解决他们在学习上遇到的困难。

同时我们班在党建方面也有不小进步,本学期6人一次性推优成功,位居兄弟班级之首。龚正,解晓燕同学更是由于上学年在班里的积极表现和出色的个人能力成为08国贸专业仅有的两名预备党员。

作为08国贸一班的一员,我很荣幸能与我们班这么多优秀的同学一起学习,生活,工作。这学期本人很荣幸通过班上的民主选举成为班长,愈发觉得我们08国贸一班是一个团结上进的班级。我经常想起电影<我的兄弟姐妹>里的一段对白:“兄弟姐妹本来是天上的雪花,谁都不认识谁,后来落在了地上,化成了水,结成了冰,便再也分不开了。”我们08国贸一班的兄弟姐妹来自五湖四海,谁也不认识谁,可是命运之神让我们在一起,这就是缘分,我们会用真诚的友谊合奏出和谐的乐章。

步入新学期,四月的南京春暖花开,在这个春意盎然的季节,我们班一行34人,开始了我们本学期的春游,此次的春游地点我们选择了千年古镇同里和景色如画的杭州西湖。

俗话说,上有天堂,下有苏杭,我们对此次春游兴致勃勃。

这次春游,由我联系旅行社,团支书组织发动同学,各班委的积极协调下,各方面工作进行非常顺利,春游过程中我们领略到千年古镇的文化底蕴,也领略到了祖国山河的美好,我们为祖国文化的广博而折服,为山河壮丽的美好而惊叹。

此次春游加深了班级间同学的友谊,让我们这个集体愈发紧密地团结在一起,同学们更加积极的参与到班级活动当中,随着我们的不断努力,相信我们08国贸一班在各方面的建设一定会更上一次楼!