09级物流1团支部——爱无言

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-15 09:39:00浏览次数:0

爱和梦想都是很奇妙的事情,不用听,不用说,也不用翻译,就能感受到它……

班会在《饮水思源》的背景音乐下拉开了帷幕:一双双渴望的眼睛,一片片干裂的土地,无不牵动着每个中国人的心。你无法想象曾经的万绿之宗,碧波荡漾,苍翠山头,被无情的干旱一点点吞蚀,人们正处于水生火热之中,乞求着点滴生命之水……也许我们没有这样的切身经历,有些东西只有在失去的时候才懂得珍惜,在我们这些处在江南水乡的,脑海里从不出现过缺水的概念。但西南的灾民,每一滴水都是与生命息息相关的。看着视频,一幅幅触目惊心的画面,让我们顿时感受到灾民的苦难:干裂的土地,见底的河床,枯萎的作物,毫无生命的气息。持久的干旱让人们失去了生命的支点,小小年纪背着水壶翻山越岭去灌水……这样的年龄本是最天真浪漫的,为了生活,他们也担负了沉重的责任。

罕有的干旱给人们带来的是无尽的痛苦,而我们能做的,不是一味的同情,而是尽自己的一份力。生活中的点点滴滴,节约水资源,从身边做起。班会上也举行了为灾区募捐的活动。在主持人的倡导下,同学们纷纷献出自己的爱心,力所能及,不管钱的多少,我们都给灾区的人们送去了暖流,爱,是不用数量来衡量的。

刘若英的《很爱很爱你》,带我们进入对于大学生恋爱问题的思考。青春的萌动让我们产生了爱的萌芽,异动的心是奇异的,也是美妙的。恋爱对大学生来说是一把双刃剑,一方面它帮助我们心理发展走向成熟,另一方面它又带来各种心理问题。这也许是人生的至理,你要得到甜蜜的报偿就必须经受得住考验。面对大学生的恋爱,我们也应该思考:爱情是什么?又如何表达爱?也许我们还不够成熟,在懵懵懂懂中追求着那份朦胧的爱。其实,我们到底有没有领悟爱情的真谛呢?我们很容易发现有部分大学生们对于自己的恋爱是盲目的、轻率的。大家对爱情发表了自己的看法,谈论自己的爱情观,总而言之,爱情就像莎士比亚说的,是感情的最高位阶。与人交往的时候要真诚专一,要对对方负责任,不能欺骗对方的感情。同时,除了处理好两个人之间的感情外,还要处理好学习与恋爱之间的关系、恋爱与道德之间的关系,在校园里要注意文明礼仪。其中,我们难免要遇到这样或那样的情感问题,最主要的是沟通与排解。 很多同学都认为恋爱对学业、生活的影响因人而异,只要自己能够把握好“度”就行了,有时爱情也会成为动力。

这次的心理主题班会又以一部浪漫的爱情立志电影引发我们对于爱的新认识。爱让一个年轻的女孩放弃自己的梦想拼命工作来完成姐姐的奥运梦,让她甘于沉默在无声世界里,陪姐姐度过每一天。恋人之间的爱,深厚的姐妹之情,还有人与人之间的相互关爱,都是如此的伟大。爱是无言的,无价的,有人为它奉献一生,有人为它如痴如醉。跌跌撞撞,领悟爱的真谛,追求真爱。生活在同一片蓝天下,因为有爱,西南人民的苦难我们也能感同身受;因为有爱,我们愿意伸出在之手,。用我们的关爱去滋润人们干旱了的心田。

爱,无言!