经济管理系党总支召开换届选举大会

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-15 10:00:00浏览次数:28

按照东南大学党委关于基层党组织进行换届选举的工作要求,4月13日中午,经济管理系党员大会暨党总支换届选举大会在文昌院112隆重举行。学院董梅芳副院长、组织人事部李秀琴老师出席了本次大会。全系310名正式党员、预备党员参加了大会。大会由系党总支组织委员、学办副主任李清源老师主持。

12时30分,大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。系黄苏宁书记作了本届党总支工作报告。黄书记在报告中讲到,自实行院系二级管理,系党总支团结带领全系师生员工,以党建为龙头,以学风建设为中心,以学生日常管理为重点,同心同德、求真务实,在团队建设、党建工作、思想政治教育、学生综合管理等方面,开创了经管系各项事业的崭新局面,为我院改革建设发展做出了贡献。目前全系共有学生近2300名,向党组织递交入党申请的有1543名,自系党总支组建以来,共发展教工党员1名,发展学生党员316名,并为183名预备党员履行了按期转正手续。报告对经管系今后的工作任务和奋斗目标提出了明确要求,即:加强党总支及各党支部的自身建设,认真组织党员和积极分子的思想政治学习,拓宽党日活动渠道,积极指导工会组织、分团委、学生会组织的工作。提高政治理论素养,为学院事业的改革发展提供坚定正确的思想保证;加强基层党组织建设,为学院事业的又好又快发展提供坚强有力的组织保证。

与会党员对党总支工作报告进行了审议和表决,并观看了改革开放三十年纪录片,学习了党的十七大会议精神。

与会全体正式党员对全系8个基层党支部推选出的8名党总支候选人进行了无记名投票,选举产生了7名新一届党总支委员,分别为黄苏宁、尹莲英、李清源、羊栋、高凯丽、程希羲、母雪梅。

大会依照严格的程序规范,进展有序,顺利完成了大会的各项任务,选举结果充分体现了全体党员的意志。大会在激昂的《国际歌》声中胜利闭幕。

经管系分团委网络编辑部