09级物流2团支部---我的大学生活

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-22 09:38:00浏览次数:0

生活总是那么多的疑惑,让人永远都猜不透它的下一站是在何方,总是等待着让我们一步一步的去体验。

跨入大学已半年多,感觉时间过得好快。在这半年的时间里,我懂了许多,也成熟了许多。

刚开学的那段时间里,曾经对大学的所有的美好幻想就像肥皂泡似的一个接一个的全部消失不见了,单调与空虚似乎已占满了生活的全部。开课没有了高中的忙碌,总感觉在大学里以前的欢声笑语都销声匿迹了,虽然认识了来自全国各地的朋友,但似乎没有了以前的亲密感觉,有时候回想其以前的生活,很想再回到那时,只是时光不可倒流。

在大学里,最充足的似乎就是时间了,我用大把的时间也就是我大把的青春去体验了我心目中的大学。尝试过了整整一天逛街逛到脚发麻,也尝试过了从开门进去到晚上关门出来泡在图书馆这两种生活。但是前者换来的只是身体和精神的双重疲惫,而我在后者中,却找到了丢失很久不见的心理安全感。

“青春如此短暂,不要叹老。给自己一个远大的前程和目标。记得常常仰望天空。记住仰望天空的时候也看看脚下”。很喜欢李开复说得这句话。生活有了目标就不会再单调无聊,生活有了方向就不会再处处疑惑。我想充实的生活很简单,只要心中有爱,姿态从容,珍惜生活中的点点滴滴。

或许,面对着一个几乎所有事情都需要我们自己承担,问题都需要我们自己解决的环境,总会有些让我们无法跨越的沟壑,但只要相信,只要努力,我们一定不会一无所获的,至少我们会懂得如何去面对,如何去承担。在大学中丰富知识是重要的,但是丰富阅历却是必要的,所以我们必须学会勇敢的面对。有些事让你不得不去承受,这就要我们学会顺其自然。

生命中已经错过了许多机会,我们不能让步,青春还在,所以我希望我的生活更加充实。

经管系分团委网络编辑部