09物流2团支部———似水流年

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-22 09:39:00浏览次数:0

过去的一天天像撕日历,不要了可以丢进纸篓,等到有一天极度希望时间倒流,却再也找不回昨天了,不知不觉,大一已经过去大半了。

高三时的场景依然历历在目,那种刻骨铭心的使命感这一生恐怕都难以忘记,伴随这种拼搏的感觉,我迈入了成贤的大门。

到处都是洋溢着灿烂笑容的脸,稚气而充满期待。在心中默默许下承诺,要朝着自己的目标前进,大学生活已经开始书写。

一切都是新奇的,让我们充满热情地去尝试,兴致勃勃地去加入,也迷失了自己,失去了管制,毫无目的地横冲直撞,心中一片迷茫,在自由、安逸的环境中,渐渐遗忘了曾经的梦想,遗忘了自己对父母的铮铮誓言,花红柳绿的世界让我懂得了原来除了学习,还有许多有意思的事。于是,最重要的事情被忽略掉了。待我发现这一点时,惨淡的成绩单已飞入家中,终于意识到大学里的时间不抓紧是多么容易失去。在大学里,不会再有人督促你学习,除了你自己以外也再也没有人会管你。于是,我不知所措了。于是,我开始慢慢调整了。于是,我的学习慢慢走向正轨了。有人说,进入大学,一只脚已经踏入了社会,以后渐渐明白,能力的提高与知识的积累同等重要,只有不断地实践锻炼,及多接触社会,才能为自己积累丰富的资本。大学像个炼炉,只有经受住了,才有可能成为钢材,大学不是一个可以停止的终点,而且一个极高的起点,认真的规划自己的学习和生活,显得尤为重要。

大学生活是人生不可磨灭的记忆。

经管系分团委网络编辑部