09物流2团支部———大学感悟

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-22 09:41:00浏览次数:0

高中的时候,总在幻想大学的生活——丰富的社团活动,轻松的教学课堂,大段空余的时间去享受自己的乐趣。

可是在入校一个学期之后,我的想法发生了变化。原来竞争真的无处不在,那些悠闲,轻松的背后,是要付出代价的。尽管大学里,压力有所减小,但更多的挑战正一个个接踵而来,是选择毫无斗志地混过四年,享受四年的美好校园生活,还是选择努力充实自己,不断奋斗,利用好四年的点点滴滴,完全取决于我们自己。人生是我们自己的,我们也有权决定这条人生路怎么走,走向哪里。

通过参加一些讲座,明白了大学里效率的重要性。它是保证工作正常完成、自身发展的前提。充分利用好时间,我们可以学习娱乐两不误。在个人得到肯定的同时,也有机会放松愉悦自己,何乐而不为呢?

我们每个人在大学里都是一个班级的代表,是一个班级的一员。因此,我们更应该注重自己对班级的影响。在不产生坏的影响的同时,努力提升班级的形象。因此产生的班级荣誉感是指导我们不断前进的动力,是引领我们走向成熟的风向标,是培养我们责任感使命感的必经之路。我想,这对于我们日后走向社会大有裨益。

大学,作为整个社会的缩影,不得不承认,有很多东西是值得我们去思考去反思去学习的。在大学里,我们会遇到很多人,很多从未经历过的事,学会如何去与人交流,拓宽人脉,如何去处理突发状况,如何去面对巨大的挑战,都是我们应该学会面对,学会去解决的。从失败中得以成长的过程,人是慢慢长大的,而大学作为一种途径,一种手段加速了我们的成长,使我们更加自信,更加出色的踏上社会,展现自己的才华。因此,我们应该欣喜的接受这种变化,并配合它,以便自己更能够适应这个社会。

作为现在的大学生,那种“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的时代已经过去了。我们应该努力把握时代的脉搏,不断汲取先进的文化来武装自己,充实自己,以适应时代的需求。

总之,大学应该是有意义的,充实的,奋斗不息的。因此我们要更加的努力!

经管系分团委网络编辑部