经济管理系第二届职业生涯规划大赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-13 06:11:00浏览次数:0

5月10日下午,经济管理系第二届职业生涯规划大赛总决赛在图书馆报告厅隆重举行。本次大赛邀请的评委有南京长明光电科技有限公司总经理施建华、特恩驰(南京)光纤有限公司人事部总监戴忠、正源地产副总经理邱建松、汇银家电人事部经理王海燕及我院闫邢亭、潘明烽老师。南京高新技术产业开发区管委会劳动人事处马达处长、江都市小纪镇党委李桂山书记以及院学工部、团委、经济管理系党政领导和经管系全体辅导员出席了比赛。比赛前,我院副院长董梅芳亲切会见了来宾,对他们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

学工部唐小平部长在决赛开始前的致词中,代表与会师生欢迎和感谢企事业单位领导的光临与指导。他介绍了举办职业生涯规划比赛的目的和过程,强调了职业生涯规划的重要性,并期望广大学生调整心态,尽早确立贴合社会需求的职业目标。

此次大赛吸引了全院四百余名学生参与,最终从复赛的四十名学生中选拔了六名选手进入总决赛。决赛过程精彩纷呈,掌声不断,评委从专业知识、职业特点、发展前景等角度对选手提问,选手们从容应对、巧妙接招,充分展现了成贤学子积极进取、奋发向上的风采。最终来自08国贸2班的选手王玮获得本次大赛的冠军。南京高新管委会劳动人事处马达处长做了精彩点评。他肯定了大赛的组织工作和选手水平,希望广大学生认清现实,踏实刻苦地完成学业,寻求更好的发展。

本次大赛由经济管理系学办主办、系分团委和学生会承办,旨在帮助大学生树立切实的职业目标,使发展思路更加清晰,择业期望更趋理性,从而合理规划人生未来。