经济管理系第三届辩论赛复赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-20 02:14:00浏览次数:0

2010年10月19日下午五时,由经管系学生会学习实践部举办的第三届经管系辩论赛复赛在文昌院103多媒体教室拉开了帷幕。担任本次辩论赛评委的是系分团委学生会主要学生干部。

本次辩论赛分成六个环节,即开篇立论,双方攻辩,攻辩小结,自由辩论,观众提问及双方总结陈词。

比赛共分为两场,参赛的正反方分别是:市营VS国贸,公管VS财管,二场辩题依次为:拼车出行利大于弊/弊大于利,宽松管理对大学生利大于弊/弊大于利。

比赛中,辩手们敏捷的思维、巧妙的问答赢得了在场观众阵阵掌声。短暂的中场休息中,选手与各自的智囊团进行的热烈商讨所展现出的强大的团队合作精神使评委赞叹不已。

经评委团认真讨论,最终市营和财管专业赢得比赛,国贸一辩和公管四辩赢得了此次比赛的最佳辩手称号。

评委们对辩手们精彩表现给予了极高的评价,同时也逐个分析了辩手们的亮点与不足。至此第三届经管系辩论赛复赛圆满结束。

本次比赛,为经管系学生提供了表现自己的机会,同时展现了他们勇于进取的拼搏精神和认真端正的处事态度,加强了经管系各年级,各专业之间的交流与联系。我们衷心期盼经管系的明天更加精彩。

经管系学生会学习实践部