经济管理系2010—2011学年度学生干部培训圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-29 10:28:00浏览次数:0

黄书记讲话

班长代表袁彬介绍班级工作经验

第二届经管系学生会主席谢阳分享他的大学经历

羊老师作总结发言

2010年10月25日至27日,为期三天的经济管理系学生干部培训在文昌院403教室顺利举行,08、09级各班班长、团支书、2010级全体学生干部和分团委学生会成员参加了此次培训。此次培训由经济管理系学办主办,系分团委承办。

经济管理系党总支书记黄苏宁老师,系学办副主任李清源老师,系分团委书记羊栋老师出席了本次活动。培训中,黄书记详细的讲解了学生干部的主要职能,他强调成为学生干部是一种荣幸,也是一个学习的机遇和过程。同时,他对全体学生干部提出了几点要求:

1.  认真学习,珍惜此次培训的机会,通过所学知识更好的协调学生干部的工作,做辅导员的好帮手,积极配合辅导员开展班级工作。

2.  学生干部要起好带头作用,抓好班级的班风、学风,以推动校园文化建设。

3.  学生干部要遵守学校的规章制度和办事流程,以促进班级活动有序开展。

4.  学生干部要加强团结,做好分内工作的同时,协助其他部门开展工作,主动承担责任,建设好班级,建设好经管系分团委学生会,把经管系的学生工作推向一个新台阶。

随后,由班长代表、团支书代表、学习委员代表就班委工作、团支部工作、学习的重要性向大家传授经验。第二届经管系学生会主席谢阳以诙谐的方式和动听的歌声与大家分享了他大学的工作、生活经历。由第二届经管系学生会副主席李刚向大家介绍“怎样合理权衡工作和学习”。系分团委副书记冯雪堃向全体学生干部介绍了礼仪、写文章、摄影、院系构造等方面的知识。系学生会宣传部副部长刘欢向大家传授了视频及PPT的制作技巧。使同学们获益良多。

最后,羊老师对此次活动进行了总结发言。他回顾了上一届经管系分团委学生会成员对这个集体的付出,要求学生干部学会团队协作,要有主人翁意识和服从意识,增强责任感和使命感。他还要求各部门、各学生干部间要融洽相处,营造良好的氛围。全体学生干部都要学会主动承担责任来获得集体与个人的进步。

通过三天的培训,全体学生干部从中受益匪浅,此次培训的内容为他们今后的学习、工作、生活指明了方向,为以后经管系分团委学生会以及各个团支部工作的顺利开展打下良好基础。

经管系分团委网络编辑部