第三届经济管理系辩论赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-29 11:14:00浏览次数:0

辩论赛决赛开场

到场嘉宾及评委

双方精彩辩论

市营专业获得冠军

2010年10月28日下午4:30,由经济管理系学生会学习实践部主办的第三届经济管理系辩论赛决赛在文昌院203教室正式举行。系党总支书记黄苏宁和系分团委书记羊栋及相关专业辅导员应邀观看本次比赛。本次辩论赛决赛的评委有第二、第三届经济管理系分团委学生会联席会成员,第二届经管系学生会学习实践部部长以及系辩论队主力成员。

此次比赛的正方是上届经管系辩论赛冠军市营专业,他们的观点是:相处容易相爱难。反方是财管专业,他们的观点是:相爱容易相处难。

辩论过程中,正反双方慷慨陈词,各抒己见,据理力争。赛场上气氛活跃,辩手们言语流畅,反应机敏,沉着应对,使得成长比赛极富感染力,充分体现了他们的团队合作精神,更展示了我系学生的精神风貌。辩手们对辩题的理解和论述在广度上展开,在深度上推进,条理清晰,给人以层层推进的美感,为观众呈现了一场绝佳的视听盛宴。

评委及嘉宾对辩手们的表现做了精彩点评,系辩论队主力暨院组织部副部长黄冰清肯定了辩手们不仅准备充足而且现场发挥能力强等方面的优点,也指出了剖题不准和偏题等方面的不足。羊栋老师多次强调了辩论赛的重要性,鼓励发掘更多优秀人才,并希望在学院组织的辩论赛中能看到经管系更多优秀辩手出色的表现。

经过评委及嘉宾的慎重考虑,最终市营专业蝉联冠军,财管一辩获得最佳辩手称号。

最后举行的颁奖典礼上,评委和嘉宾为获得冠军的市营专业,获得亚军的财管专业,获得最佳组织奖的国贸专业及获得最佳辩手的6位辩手颁奖。至此,第三届经济管理系辩论赛圆满结束。

辩论赛不仅提高了大学生文化素养和驾驭语言的能力,丰富课余知识,培养团队精神,还推动了校园文化建设,展现了我系的学生风采和人文特色,同时使同学们对大学生活有了更深刻的认识和思考。

经管系学生会学习实践部