09物流1团支部——大学随感

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-29 11:53:00浏览次数:0

在高中,铺天盖地的试卷生活让我们疲倦,一直憧憬着五彩的大学生活。一晃,我们已是大二的学生了,新生报到的时候,听到无数身边的同学在说,听别人叫我学姐(学长)的感觉真好。是啊,我们不再稚嫩,经历了大一的磨练,我们更成熟更稳重。用最朴实的语言来描绘一下我们一年的大学随感,希望给看到这篇文字的学弟学妹一点借鉴。

依稀记得去年的夏天,我们扛着大包小包,带着一份好奇,一点自信,一些兴奋来到成贤。刚刚卸下高考重担的我们,很是快乐,向往已久的大学正张开双手欢迎我们的到来。大学,应该可以痛痛快快地玩吧?应该没有满满当当的课吧?应该可以结交到志同道合的好友吧?有人说大学是玩乐的天堂,但当你真真正正踏进大学的门槛,融入大学生活,你会恍然大悟。大学,其实是学习和成长的乐园。学习,本是作为一名学生的本职,进入大学,有一个轻松的学习环境,想学愿意学,并且是带着兴趣和求知欲去摸索,那是一种别样的快乐。如果说大学是一副空白的画卷,那么理智的人会用知识和智慧去填充。也许有人在跨入大学之前就已经立下雄心壮志,四年的大学,我要怎么样怎么样,拿奖学金,参加社会工作等等,不同的是有人将这些付诸行动,有人却让它成为曾经的幻想。很喜欢老师常挂在嘴边的那句“过去的已经过去,无论你以前怎样,大学又是一场新赛跑”。

当然,劳逸结合才是大学的主旋律。即使大学又是另一场赛跑,但我更喜欢说是一次新旅程,沿途的风光一样美丽,在前进的同时也不忘浏览风景。在空余的时间,约上几个好友,在南京城里兜上一圈,是一种闲时的快乐。有句话说得很好,人是立体的,并且由某个点或面组成,我们不该给自己定死一个方向,应该各方面都尝试、体会,就像是无论偏重哪种颜色,单一得永远不能组成彩虹一样。在大学里就是要利用各种资源来充实自己的。学会与人相处,学会独立生活,学会自我探索,一点一滴,其实,大学就是我们踏入社会的奠基石,在大学这个小社会里,我们必须先尝试着把自己定位在身处社会群体的某个位子,理性地思考。还有就是要大胆地尝试,没有办不到的只有你不敢做的,自信永远是成功道路上的明灯。

大一的历练给了我们很多的启发,无论是在生活、工作还是学习,都有新的突破。作为一名大学生,勃发、自信、拼搏永远是我们鲜明的标志!今后的路还很长,也许会有荆棘,但成功和快乐也一样不会缺少,少一点抱怨,多一份坦荡,去感受生活吧!