09国贸1团支部——《你大四了》做自己该做的

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-09 10:07:00浏览次数:0

鹅毛细雨,不在意,渐渐地你会发现头发早已打湿,衣服也已潮漉漉的。转眼大二就要结束了,回忆昨天的昨天,似乎比大一时还要颓废,这好像是惯例,没人觉得奇怪。

不久前,即将步入大四的学长介绍我看了《你大四了》,本以为是部电影,百度搜出来却发现只有几分钟,然而这几分钟的视屏似乎凝聚了大学四年我们真正应该思考的问题,它如同茫茫大海上的一座灯塔,让我们不至于完全失去自我,从而找到前进的方向。

“你大四了。你四级过了么?你六级过了么?你组织过一次活动么?你当过学生干部么?你拿过奖学金么?”虽然我们还没有到大四,但想想也快了。时间就是这样,你不重视它,它就会让你后悔。四六级现在大家都在积极地准备着,毕竟大学里我们应该考几个证,而这些也是最基本的。组织活动、当过班干部对于我来说还真没有。长期以来我把自己封闭在只有自己的世界,在那里不用烦心,不用承担责任,我需要做的就只是跟着大部队走,只要不走散,不捣乱就行。这些也许都归因于我的自卑、软弱和懒惰吧。从没想过我也可以像其他人一样把事情做好,即使做不好也积累了经验,锻炼了自己。一切靠自己,我们还有时间,为迎接未知的将来,我们必须用于承担责任,挑战自己。

在宿舍里乐呵呵地玩游戏通关,可没想到人家有钱留学过了海关了,人家学习好保研了,想着谁谁谁和自己一样,但人家父母是高官,人家自己有公司,不用担心将来的就业。看到这些不由得想到自己的状况,没逃过课,可去了也白去,课总听不进;是没怎么玩,可关键是浪费了时间也没怎么学。想想自己家既没权又没钱,父母的精力也有限,未来只有靠自己,自己努力才是最现实的。

所以,同学们,现在我们还才是大二,我们还不是大四,我们还有时间,我们还可以改变现状,创造一个美好的未来。从现在起,和无聊的游戏说拜拜,勇敢地说出“不”字,我们有自己的规划,而这个规划只有靠自己,谁也代替不了。让我们为迎接大四而备战吧!