08级电商2团支部——班级风采

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-16 06:52:00浏览次数:0

大学生活应该怎么去过?

大学的同学应该如何去处?

大学的班级应该是什么样?

我想,给个大学生在进入大学前都曾想过这三个问题。或许也都有过种种的幻想和期望。毛主席曾诗云:恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。短短的是七个字是对青年人尤其是大学生最好的描述。大学,正是我们释放青春活力,展现青春风采的最好的舞台。大学班级,让风华正茂的我们聚到一起,尽情地去书写美好的青葱岁月,为了共同的理想去不懈拼搏。

2008年的夏天,经过了高考的洗礼,带着青涩和稚嫩,我们来到了东南学府成贤学院。我们来自五湖四海,有着不同的生活,但缘分让我们走到了一起,相聚在大学。从此我们有了一个共同的目标——构建一个朝气蓬勃、团结友好、和睦共处的08电商2班。

转眼间,我们已经一起度过了近三年。三年的时间,说长不长,说短不短。回首这三年的时光,我们不禁感慨岁月的匆匆,同时也感谢时间的见证。这三年的大学生活,见证了我们从当初的彼此陌生到慢慢相识、了解,再到现在的形影不离,亲密无间;也见证了我们从青涩稚嫩变得独立自主、懂事、成熟;更加见证了我们这个班级从一盘散沙拧成一股绳。我们用这三年证明了我们08电商2班的优秀内涵。

学风建设

学生的本职工作是学习,这是毋庸置疑的。因此,我们班级向来注重学风的建设。我们没门课程都设立了课代表。在学习委员的带领下,课代表们尽心尽责。及时地向同学们传递各种学业信息,向各科任课老师反应同学们的学习情况,布置和查收各科作业。班级总体成绩良好。针对班级暂时落后的同学,我们也会积极关系和给予帮助。以成绩优秀的带动全班的学习。同时,我团支部曾与高年级国贸专业学生开展学习经验交流,并请专业老师讲解本专业的发展前景和就业方向,帮助同学们明确自己的学习目标,端正自己的学习态度。我们努力做好期中、期末考试前的动员工作和考试后的分析总结,及时了解并掌握同学们在学习方面的不足,并给予及时有效的帮助。近三年来,我班同学学习态度认真,整体成绩较为优秀,学分绩点在3.5以上的同学人数近10人。

活动开展

学习之余,为丰富班级同学的课余生活,也为了更好地促进班级的凝聚力,我们班举办了各种各样的活动,也积极参与了院系的各种活动。

一、班级活动

我们班从大一开始先后举办了栖霞山之旅、班级男女混合篮球赛、南京大屠杀纪念馆之旅、班级羽毛球比赛、将军山南唐二陵之行、方特游等活动。通过一次次活动来在愉悦的环境气氛中加深彼此之间的认识和了解,增强班级的凝聚力。也让大家享受到大学生活的乐趣。

二、院系活动

我班积极参加学院以及经管系举办的各种活动,使同学们感受到大学生活的丰富多彩。

1、军训时,我班所在的十二连获得“优秀连队”的光荣称号

2、参加广播操比赛荣获第一名

3、代表专业参加学院运动会获得第三名,我班杨扬同学还打破女子200米的记录

4、组织参加了学院的新生杯篮球赛、厨艺大赛、拔河比赛、足球赛

5、我专业参加系篮球联赛,取得了三连冠的骄人成绩

6、我班同学积极参加系第二届大学生职业生涯规划大赛,我班李光宇同学最终进入决赛获得三等奖

7、参加了“文明宿舍”评比活动,有六间宿舍被评为院级“文明宿舍”;

8、我班参加经管系支部歌声比赛,获得特等奖。

优秀个人

良好的班风学风孕育出优秀的人才,在我班取得一定的荣誉的同时,也涌现出不少先进的个人。他们或积极参加社会实践工作,或参加院系大型活动,或参加学生组织工作。

袁  甜:2009年获国家励志奖学金

2010年获国家励志奖学金

2010年获东南大学成贤学院优秀班干

张  鹏:先后担任第二届经管系学生会生活部副部长、第三届经管系学生会副主席

李光宇:2010年经管系职业生涯规划大赛三等奖

曾任院社团联合会篮球社社长

现担任第三届经管系学生会秘书处秘书长

徐东富:先后担任经管系分团委网络编辑部副部长、部长

王光耀:曾任院社团联合会副主席

杨  扬:东南大学成贤学院2009年春季运动会200米第一名 并破纪录

东南大学2009年运动会200米第三名

东南大学2010年运动会200米第三名

他们获得的荣誉和能力也感染到班级的其他同学,带动了身边的同学,起到         了模范带头作用,为班级的班风学风建设做出了贡献。

三年来,我们彼此相亲相爱,学习生活中互相帮助。回首往事,我们有过欢笑,有过泪水,有过矛盾,有过理解,我们在总结中成长,在失败中起航。因此,我们更多的是收获。

而今,我们团结友爱,风雨兼程,同舟与共。虽然我们都在为自己的明天不懈努力、拼搏奋斗,但是我们的心却紧紧相连,为了我们共同的理想和目标——为08电商2班增光添彩,为成贤增光添彩而努力。

我们相信,有梦就有希望。梦想有多大,舞台就有多大。今天在成贤的天空,我们展翅翱翔;明天在世界的舞台,我们大放光彩。在剩下的一年时间里,我们会珍惜这段时间,友好相处。我们也会利用这宝贵的时间为自己添砖加瓦,为了梦想去不懈奋斗。