09级会计2团支部——我的大学,我的青春

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-19 08:05:00浏览次数:0

青春的舞曲早已奏响,我正享受着大学那段乐章,转眼间,这部舞曲已快接近尾声。站在青春的尾巴上,我不禁感叹大学的韶华易逝。

学习进行曲

大学里,学习不再有老师地严厉督导,而是取决于我们的自觉性和主动性。没有了老师和家长在身边督促,刚开始我并不适应这突如其来的自由,但我知道这是一个新的挑战。让人着迷的游戏、精彩纷呈的电影电视剧……一个个犹如美味佳肴吸引着我。可是我没有放纵自己的欲望,因为那犹如一滩漩涡,将我们转入无底深渊,因此学会掌握前进的方向是很重要的。看着父母那一双双期望的眼睛,我时刻提醒自己,任何时候任何情况下我都不能放松自己,也许青春的道路上我们会遇到许多困难,然而最终会发现它们是青春路上的调味剂,会成为 我们青春中的精彩回忆。走过的脚印深深浅浅,伴随着热血与汗水,从迷惘中走向执着,有欢喜亦有失落。学习一直是个进行时,我在取舍中不断选择,在彷徨中不断立定,我想我的坚持并不只是为了拿到那张文凭,更多的是对自己严格要求,培养自己终身学习的能力。

生活交响曲

生活中,我学到了更多,从一个一直在家人呵护下生活的小女孩蜕变成一个一切都学会自己打理的大姑娘。没有了刚入学时的青涩,在岁月的磨练中,学会了自己生活,学会了处理各种事情,人总是在经历后才明白许多道理,正如经受岁月打磨的岩石才是最坚硬的。而更珍贵的是,我遇到了一生都值得珍惜的朋友,我们一起欢笑,一起悲伤,一起努力,共同享受青春带给我们的酸甜苦辣。有人说成长是一种美丽的疼,然而正是这种疼让我们变得更坚韧。世间的真善美不断滋养着我们的心灵,然而不断在我们身边流逝却是那毫不停留的时光,因此我学会了珍惜,珍惜大学里的每一天,珍惜大学里相处的每个人。四年的时间其实一眨眼就过去了,每一天都有新的挑战在迎接我们,不论悲喜与否,正是生活中点点滴滴泪与笑的交融,才谱写出如此华彩的交响曲。

未来随想曲

不知不觉时间已在指缝中悄悄溜走,犹如抓在手中的沙,越是想留住,越是流逝得快。大学两年快过去了,这两年里,我经历了新奇、迷惘、明晰……记得刚进入大学的那些天,我还沉浸在我的大学梦里,想着自己悠哉悠哉的走在校园的林荫大道上,享受青春给予我的自由时光,尽情吸收大自然的美好气息。那时的我觉得自己轻松自由了,可是梦终究是美的,现实总是让人惊慌失措,激烈的竞争让我对自己产生了怀疑,我似乎堕落了,一种愧疚感油然而生——我不应该让父母失望,更不应该让自己后悔。其实大学并不是我们一开始想的那样,所谓的自由轻松并不是青春的主旋律,坚定目标为自己的前途作打算才是当务之急。前方的路坎坷漫长,我依旧风雨兼程,现在唯一能做的就是学会更多的知识技能在前进的道路上减少彷徨。青春最重要的并不是得到什么,而是奔跑在荆棘道路上的过程。

我的无悔的青春将从此刻开始,因为青春的乐章尚未谢幕!