经济管理系举办美债危机专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-29 12:45:00浏览次数:0

开学伊始,为了开拓学生们的视野和提高专职教师的理论修养,经济管理系于92日下午在金坛院410会议室举行专题讲座,邀请了南京财经大学金融系刘淄副教授,就当前美国债务危机爆发的原因及影响进行了深入的分析。

刘教授首先从三个方面分析了美国债务危机爆发的根本原因——主要为美国经济模式的缺陷、社会福利开支增大和金融危机。其次分析了美国主权信用评级下调对全球特别是我国经济的影响,包括:美元储备资产缩水,出口贸易受到冲击,国内通货膨胀加剧,人民币有进一步升值的可能。因此,未来我国经济发展和增长将面临一定困难。针对如何解决这些困难,最后,刘教授对有关外汇储备多元化、扩大内需、人民币国际化等问题提出了自己的见解。

经济管理系主任尹莲英教授在讲话中,希望全体同学能够充分利用在校的学习时间和机会,充实自身的理论知识,同时关心全球经济的发展,争取做到理论与实践相结合,为自己的未来打下坚实的基础。

经济管理系召开教育教学与学术论文撰写方法研讨会

2011-12-23 14:02 高凯丽

1221下午,经济管理系在成贤楼四楼会议室召开了教育教学与学术论文撰写方法研讨会。研讨会由戚啸艳主任主持,全系专职教师与东南大学经济管理学院部分师生参会。会议主旨为探讨高水平论文的写作方法与心得,细化专职教师2012年度教育教学与学术论文的撰写计划。

研讨会以SSCI收录文章《Organizational Stages and Cultural Phases: A Critical Review and a Consolidative Model of Corporate Social Responsibility Developmenti》为范文,就论文选题、资料查阅、文献综述和论文创新等方面进行了深入探讨。与会教师踊跃发言,共同归纳提高论文质量、强化科研能力的方法,以使教学、教研、科研相得益彰。