09级会计1团支部——团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-08 07:22:00浏览次数:0

我09会计1团支部由44人组成,目前有十名班委成员,共同为班级服务,商量制定班级活动。

但是班级,不是单一的四十四个人数,而是,四十四颗贴近的心。

为了一个共同的理想,为了一个共同的目标,那并肩奋斗的日子,那拼搏不屈的志气,似箭的是光阴,似水的是流年,在瞬息万变的时光隧道里,或许,只为了留下属于我们的永恒,留下曾经我们在一起的时光。

2011年10月,针对最热点问题,我支部召开主题班会“爱与被爱”,探讨人与人之间、人与社会之间以及人与国家之间的情感话题,引出大学生该如何担当社会责任。

在此次活动中,我们感受到作为当代大学生,我们更要冷静理智地表达爱国热情,合法有序地表达爱国意愿,本着对国家、对民族高度负责的态度,自觉地把满腔爱国热情转化为维护国家稳定、推动经济社会全面发展的实际行动。同时,我们要树立远大理想和目标,“少年智则国智,少年强则国强”,专心学业,把自己培养成为一名全面发展的高素质人才,以实际行动和具体劳动成果报效祖国.

2011年11月,为了丰富业余生活,我支部组织举行了一次班级聚餐。大家齐聚一堂,欢声笑语不断。

2012年12月为了积极响应院系号召,我支部特地根据今年的红色革命的主题,展开了一系列与渡江战役相关的活动,顾历史一瞬,重温那样的慷慨激情,那刻的东方露白。在轮渡长江、参观渡江胜利纪念馆、徒步过大桥等活动中,回顾历史,感受红色革命的艰辛与荣耀,总有些感动让人落泪,总有些凯歌让人激昂。先辈们用鲜血铸就辉煌,我们也要奋勇向前。作为新世纪的大学生,我们更要勇于担当属于自己的责任,为国家、为人民作出自己的贡献。

谁言,英雄天下?我言,天下英雄。只要希望不灭、奋斗不止,胜利,终将临现。在活动中同学们受益匪浅,了解到革命时期的艰辛及如今生活的不易,并且在生活中班级更加团结友爱.为了更好的促进同学们之间的学习 ,我支部还设置班级了公共主页,用于探讨学习经验,展示学习成果,分享学习资料的平台,是课外的又一“课堂”。

2012年4月,春暖花开,我支部开展了去珍珠泉的春游活动.我们大家一起烤肉,划竹筏,看动物表演,坐画舫等,珍珠泉处处洋溢着我们的欢声笑语.

这一年来,我支部同学积极参加和开展各项活动. 我们激情澎湃,我们青春飞扬。面对一年后的离别,我们并不伤感,因为回忆将刻下我们团结的永恒,就如“09会计一班”将永远是我们心中的美好。我们会更加坚强,在属于自己的天空下发光发亮。