经管快讯第五期

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-16 08:15:00浏览次数:0

经管系团日活动初评顺利结束(文/朱嘉琦)

2013年3月14号,我院经管系团日活动评比正式拉开了帷幕,此次参与评比的团支部分别来自大二和大三年级,莅临本次评比的嘉宾有:经济管理系分团委书记程希羲老师,经管系分团委副书记朱芮萱等人。在建团90周年之际,各支部举办了以“庆建团90华诞,展大学生青春风采”为主题的团日活动,此次团日活动评比,给各支部提供了加深彼此交流与学习的机会。

东南大学成贤学院第四届职业生涯规划大赛动员大会圆满落幕(文/管海蓉)

2013年3月20日晚5时30分,院第四届职业生涯规划大赛在文昌院303室顺利举办。东南大学成贤学院学工部部长唐小平,职业生涯规划大赛指导老师潘业喜,电子工程系综合办主任羊栋,经济管理系分团委书记程希羲等人担任了此次大会的嘉宾。 本次动员大会围绕“规划自我”这一主题展开。大会结束后,不少同学纷纷上前向潘老师咨询问题,潘业喜老师一一耐心做答,同学们也对此次比赛积极响应。

经管系第四届风筝大赛  (文/符雪燕)

2013年3月28日下午四时,由经管系分团委宣传部开展的第四届经管系手绘风筝大赛正式在操上举行。经管系分团委书记程希羲老师、经管系分团委副书记朱芮萱及经管系学生会主席陆丹丹出席了此次活动。本次大赛分为手绘风筝和风筝接力赛两个环节。参赛选手在规定时间内通过自己丰富的想象力和创造力,制作了各种可爱的风筝,并写上自己的风筝寄语,在四名选手的共同配合下,完成接力赛的环节。整个活动在欢快的氛围中有序地进行着,吸引了众多同学驻足观看。

经管系“经管人杯”足球赛圆满落幕 (文/黄洁)

2013年4月1日下午4时20分,经管系“经管人杯”足球赛决赛正式开始。参赛双方分别来自于会计专业和电子商务专业,经管系党总支书记黄苏宁老师为比赛开球。我系举办的“经管人杯”足球赛,使各个专业在体育运动方面有了一个学习与交流的机会,丰富了同学们的课余生活,提高了同学们的身体素质,增强了团队凝聚力,很好的展现了我系学生积极向上的精神风貌。

经管系教师参加“组织行为学”学术沙龙(文/陆旸)

2013年4月1日,“组织行为学”学术沙龙暨南京大学第73期德鲁克论坛在南京大学召开,我院经济管理系高凯丽、谈红、陆旸老师参加论坛。 沙龙主题包括“组织行为学”国外研究前沿与热点、教学研讨与经验交流、如何开展案例教学、基于在线教辅资源平台的互动展示及国外电子教学的趋势讨论等内容。在上午的德鲁克论坛中,来自澳大利亚西澳大学的特邀嘉宾麦克沙恩教授进行了题为《建立价值驱动型组织——从价值工程到价值清晰设定》的报告。麦克沙恩教授还分享了他在组织行为学研究和教学中的经验,并通过让与会教师亲身参与的方式展示了如何开展案例教学。本次论坛汇集了与组织行为学与管理学研究和教学相关的最新信息,为我院相关专业课程的教学提供了新的方向和素材。