13会计2团支部——不一样的期中考

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-19 05:24:00浏览次数:0

不一样的期中考

文/ 蒋晓静

光阴似箭,不知不觉我们已经在大学里生活了三个月了,我们也已经经历过了大学中第一次期中考试。

大学的期中考试不同于我们以前经历过的任何一场考试。在之前十几年的学习生涯中,我们如同是嗷嗷待哺的孩子,每次考试只需要复习老师给我们画的重点。而今,我们进入了大学,遇到了和以前截然不同的教育模式,我们需要自己找重点,自己复习,一切靠自己。但从未如此经历过的我们,好似晕头转向的羊,不知所措。

所幸,这次考试还算不错吗?本以为会红灯高挂的同学们基本上都幸运地绿灯通行。但是或许真的是因为班级里女生多,而女生又比较擅长语言类学科,英语成绩相比于高数成绩来说确实好的太多太多。真的想起那一个很搞笑的说法:高数是一棵很高的树,上面吊满了尸体。这种说法很无厘头,但是却真实的反映了我们对高数这门课的主观印象和客观现实。

虽然这次期中考试给大家带来的不一定是愉快的回忆,但有了这次的期中考,让我们对以后的期末考有了准备。我们了解了大学中考试的复习工作,知道在大学中复习考自己。同时通过这次考试,给还依旧处于刚进入大学娱乐人生的我们敲响了警钟:我们还依旧是一名学生,学习依旧是我们的本质任务,我们不能忘了自己的根本任务,还好像掉进油壶的老鼠乐不思蜀一样,我们已经不在暑假了。我们需要收一下心,才能够不带着一张红灯高高挂的成绩单回去见父母。正所谓“张而不弛,文武弗能也;弛而不张,文武非为也;一张一弛,文武之道也。”因此,我们需要在娱乐和学习之间寻找到一个平衡点,而不是顾此失彼。

这次考试反映了很多问题,为此我们团支部还专门开了一次班会来总结分析这次期中考试。这次考试让我们为期末考试做好了准备,相信,在经历过这次不算成功的期中考试之后,在我们深刻反省之后,在我们努力奋斗之后,我们会在期末考试中发挥出我们应有的水准,给辛勤养育我们的父母交上一份满意的答卷。