第八届经济管理系辩论赛小组赛第一场

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-29 02:07:00浏览次数:0

质问环节

沉思中的选手

2015年10月25日晚,经济管理系分团委学生会学习实践部举办的第八届经济管理系辩论赛小组赛在文昌院303隆重举行。出席此次辩论赛的嘉宾有:辅导员胡钱胜老师、苏珍晶老师、经济管理系分团委副书记陈杨、秘书长茆大刚、电子工程系现校队主力辩手徐何伟,经济管理系队队长魏文辉、经济管理系现校队主力沈昕。

比赛开始,两支队伍依次入场,首先由双方一辩各自进行3分钟的陈词立论,双方的辩手们个个胸有成竹,现场弥漫着对抗的气息。进入第二阶段攻辩环节,针对性的问答充分考验了辩手的应变能力,场上的双方辩手们围绕辩题展开了激情铿锵的辩论,他们的妙语连珠、当仁不让,辩论场上的思维碰撞、灵光闪现都给在场的评委和观众留下深刻的印象。他们旁征博引,高谈阔论,将整个比赛带入一个又一个高潮,台下观众掌声如雷。自由辩论环节,辩手们个个巧舌如簧、才思敏捷,在如火如荼的辩论中又不失礼仪,唇枪舌战令大家惊叹不已。最后,沈昕同学宣布比赛结果:税收专业取得了最终的胜利,税收四辩收获“最佳辩手”称号。比赛总有胜者与败者,但大家都表现出了儒雅之风,展现了大一新生的魅力。

大一新生辩论赛既丰富了同学们的课外生活更锻炼了同学们各方面的能力。本次辩论赛不仅为学生提供了一个展现自我的平台,同时也为校选拔优秀辩手奠定了基础。在紧张激烈的辩论中,同学们感受到了辩手们的激情与活力,同时也增进了各个专业同学之间的友情。