系辩论赛决赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-03 04:16:00浏览次数:0

/比赛现场

比赛选手

2015年11月24日晚,由经济管理系分团委学生会学习实践部举办的系辩论赛决赛在真知馆隆重举行,由电商对阵物流。到场嘉宾及评委有:辅导员徐小瑛老师、苏珍晶老师、胡钱胜老师,院辩论队教练代玉学姐、陈体杨学长、钱晶晶学姐,院辩论队主力韩也逸学长,沈昕学长。此次辩题是:爱情在暧昧不清时最美还是在情真意切时最美。

首先由正反方一辩对辩题开篇立论,他们对辩题的深刻理解得到了好评,然后分别由对方四辩进行反问质询,双方辩手自信辩驳,吸引观众眼球。接下来的二辩对论点进行补充说明并提出自己的独特见解,角度犀利。随后三辩的质询盘问及自由辩论引爆了场间气氛,观众们情绪激昂。无疑,辩手们是优秀的,灵活的变通、敏捷的思维让他们获得了一致好评。最终,电商赢得了此次比赛,电商四辩荣获“最佳辩手”称号。

语意激扬,千机善辩。本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。我们相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的经管系辩论队会更上一层楼!