第七届职业规划大赛宣讲会

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-15 03:56:00浏览次数:0

3月29日晚,由经济管理系分团委学生会学习实践部举办的第七届职业规划大赛宣讲会于文昌303举行。莅临本次宣讲会的嘉宾有全球职业规划师江苏省职业规划与就业指导专家潘业喜老师,电子工程系综合办主任羊栋老师,以及经济管理系分团委书记陈希羲老师。

宣讲会开场由主持人简要介绍了本次职业规划大赛的流程及准备内容,紧接着由羊栋老师介绍了曾经优胜者的比赛经历,使得在座诸位参赛者对此项赛事有了清晰的了解。

而后潘业喜老师以自身为例,从感性和理性两方面为在座同学进行比赛指导。他指出现今很多人的人生都是被规划的,众多之人追求的都是“怎样做好”,却很少有人思考“为什么要做”。人们常常被“思想垃圾”绑架,习惯于人与亦云,追随大流,可是有时却会迷失自己。我们应该在有时间、有精力拼搏的年纪,勤加思考,适应孤独,听从内心,结合需求,确立属于自己的人生目标,并为此做出规划,从而自己的人生才不会陷入“忙”“茫”“盲”的误区。他还提出生涯管理的三大核心:目标、能力、平台。

此次宣讲会重在让我院学生重新审视自我,明确自我定位,寻找人生目标,规划未来道路,在易逝的时光中划过灿烂的一笔。