东南大学成贤学院第七届大学生职业规划大赛决赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-03 03:33:00浏览次数:0

5月25日下午,东南大学成贤学院第七届大学生职业规划大赛决赛于大活307隆重开赛。莅临本次比赛的评委有江苏省大学生职业规划与就业指导专家潘业喜老师、国联证券经纪业务管理总部储备干部刘欢老师、东大成贤学工部部长、工会主席唐小平老师、招生与就业办公室副主任陶建国老师、省院级职规大赛优秀获奖者罗贤迪同学。

本次比赛共有两部分。一部分是职业展示,参赛选手结合ppt,通过6分钟演讲展示所选职业的前景以及自己未来的发展方向,此后评委会进行提问,选手可以更为清晰阐明自己的职业规划。选手的切入点多种多样,有人为自己最终职业目标设定阶段目标,有人阐述选择不同寻常职业的缘由,有人介绍自己为追求心中职业所付出的努力,有人规划未来的步伐,有人分析未来追求路上难以避免的种种可能。选手的妙语连珠,赢得在座观众的阵阵掌声。第二部分是职业感悟,选手通过访谈所选职业的优秀代表,或是深入某个公司采访学习,从而更为深刻地了解认识自己所选择的专业,心有所感,更好地规划自己的职业人生。

最后,潘业喜老师对整个大赛进行了总结,他十分赞赏参与本次比赛的所有参赛者,人生从不缺乏勇气,只是缺乏展现勇气的行为,他认为敢于展现自己,这就是最棒的。同时,他给予了我们一些做职业规划书的小建议,我们在进行职业规划时,不要只从自我角度考虑问题,要善于聆听、吸收他人意见,使得规划更具有可行性,不然只能是职业幻想。

本次大赛圆满成功,徐何伟同学获得一等奖,吴家陆同学、贺振宇同学获得二等奖,周江同学、赵颖超同学、侯雅倩同学获得三等奖。