经济管理学院第九届“新生杯”辩论赛火热打响

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-23 10:40:00浏览次数:0

10月20日晚6点,东南大学成贤学院经济管理学院第九届“新生杯”辩论赛首战于文昌403火热打响,由税收对阵国贸,双方就中国政府应不应该斥巨资重建古镇展开激烈辩论。莅临嘉宾和评委有院分团委副书记陈虹学姐,院学生会副主席计祥学长,校辩论队主力施佳诚学长,沈潇洁学姐,院辩论队主力潘方磊学长。

首先正方一辩从民生、文化、经济三方面综合分析政府斥巨资重建古镇的重大裨益,而反方一辩则从现已重建的古镇的种种弊端来反驳正方观点。紧接着双方二辩言辞犀利地针对对方立论漏洞进行攻击,唇枪舌剑,战况升级。而后双方三辩的强势盘问,将比赛推向了高潮,自由辩开始,双方战况愈演愈烈,你来我往,互不相让,言语的激烈交锋展现了辩论的独特魅力。最后双方四辩以冷静细致的总结平息了战火。稍事休息后,施佳诚学长为本场比赛做出了点评,他指出了双方比赛中的优缺点,同时也简要阐述了自己对这个辩题的看法,最后他为此次新生杯有如此高质量的首赛而欣慰。本场比赛最后由反方国贸专业队获胜,最佳辩手是正方税收专业队三辩。

本次辩论赛丰富了校园文化生活,增强了思辨能力与口才锻炼,开拓了眼界和思维,展现了良好的精神风貌。