经济管理学院"新生杯”辩论赛半决赛第一、二场火热开赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-25 04:04:00浏览次数:0

11月20日晚,文昌403内热闹非凡,经济管理学院"新生杯”辩论赛半决赛第一、二场火热开赛。

第一场由国际经济与贸易对阵物流管理,就“法律能不能解决扶不起的老人问题”进行激烈辩论。莅临嘉宾评委有经济管理学院学生会主席朱语葶学姐、经济管理学院学生会秘书长陈杰学长、校辩论队主力辩手施佳诚学长、经济管理学院辩论队主力马赛一学长、卢小敖学姐。

两队展开了激烈的角逐,辩手们个个信心十足。比赛过程激动人心。两队的辩手们配合默契,他们妙语连珠、当仁不让。他们旁征博引,将整个比赛带入了一个又一个高潮。台下的观众也是相当激动,掌声不断。

在辩论赛的尾声陈词环节结束后,评委马赛一学长对本次辩论赛做了精彩的点评,对辩手们表达了美好的期望,最终正方国际经济与贸易赢得了比赛。反方物流管理的三辩荣获“最佳辩手”的称号。

紧接着第二场正方税收持当今中国大陆应该强制救助流浪儿童的观点,反方会计二队持当今中国大陆不应该强制救助流浪儿童的观点,继续了一场激烈的唇枪舌战。莅临嘉宾评委有经济管理学院分团委副书记陈虹学姐、经济管理学院学生会副主席计祥学长、化工与制药工程学院辩论队主力辩手李萌冉学长、校辩论队主力辩手沈潇洁学姐、邓希学姐。

首先是由正反一辩分别进行3分钟的讲说,提出各自的观点,流利的语言,严谨的思路,以及恰到好处的肢体语言,让人眼前一亮。引起全场掌声雷动,点燃了辩论赛紧张的气氛。接着是双方三辩分别向对方一辩,二辩或三辩进行攻辩。

随后,双方进入了自由辩论。正反双方的唇枪舌剑让现场充满了火药味。最后邓希学姐为本场比赛做了点评。正方税收取得最终胜利,反方会计二队二辩获得“最佳辩手”。

最激动人心的决赛将于十二月一日(下周四)举行,参赛队伍是税收与国际经济与贸易。比赛开始时间是晚上6点,地点是真知馆。此时心潮澎湃的朋友赶快行动起来吧!欢迎大家观看比赛呦!