消防知识宣传活动进校园

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-25 09:21:00浏览次数:0

消防器具

使用灭火器

今天下午3点,由高新区消防大队和院保卫办主办,我院和校青协承办的消防知识宣传活动在食堂主干道开展,并且展示了消防知识展板、横幅,消防车等消防器材。
    消防大队的工作人员们向我们展示了灭火器、液压破拆工具组、正压式空气呼吸器、战斗服、头盔和消防车的具体用途,耐心讲解了消防安全知识的隐患,介绍了发生火灾时必要的求生方法:楼梯转移法、卫生间避难法、火场求救法、逆风疏散法、跳楼逃生法、管线下滑法。他们还热情邀请并协助我们的同学尝试自己使用灭火器,穿戴战斗服和头盔,同学们在他们的带领下也体验了一把消防员的生活,过了把瘾。
    学校组织开展消防知识宣传活动是为了增强全校师生的消防安全意识,提高学生在突发火灾来临时的应变能力。社会在发展,科学在进步,但同学们的消防安全意识仍很淡薄,通过此次活动,使同学们明白预防火灾的重要性,起到警钟长鸣的作用。

试穿消防服