经济管理学院党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题党员宣誓活动

发布者:苏珍晶发布时间:2019-12-27 06:17:54浏览次数:422

为激励党员践行入党誓词、坚定入党信念、激发爱国情怀,1224日上午,经济管理学院党总支赴渡江胜利纪念馆开展不忘初心,牢记使命主题党员宣誓活动,经管学院党总支组织委员程希羲、全体辅导员及学生党员共80余人参加。

活动伊始,在雄伟的纪念馆序厅里,潘天娇老师带领全体党员面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,重温入党誓词,铮铮誓言在纪念馆上空久久回荡。

宣誓结束后,学生党员代表郑中宇向党组织表决心,他表示今后要把入党誓词终生铭记,身体力行,不断提升党性修养,要以优秀党员为榜样,向更高水准看齐,用实际行动履行誓言。

程希羲老师代表党总支,对新党员加入党组织表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,同时也提出三点希望:希望他们对入党誓词能熟记牢记、认识认知、执行践行;希望他们坚定理想信念,增强四个意识;希望他们能树立先进形象,争当三个表率,做勤奋学习的表率、志愿服务的表率、积极就业的表率。

随后,全体党员参观了渡江胜利纪念馆。纪念馆以500余幅历史照片、400余幅珍贵文物资料、8个历史场景、数十幅历史绘画和视频演播辅陈,翔实生动地再现了人民解放军取得渡江战役胜利的光辉历程和丰功伟绩。在解说员的带领下,全体党员同志怀着崇敬的心情学习了革命先辈的英勇事迹,感受了先辈们听党指挥、一往无前的崇高品质和不怕牺牲的英雄气概。

此次党员宣誓活动,是不忘初心、牢记使命主题教育的延续,为党员同志坚定理想信念上了生动一课。大家纷纷表示,今后要将勇往直前、攻坚克难、决战决胜的渡江精神融入到工作和学习中去,牢记肩负的使命和责任,内修自省,尽心履职,为学校创建一流应用型大学的目标贡献力量。

党员活动现场