经济管理学院党总支开展主题党课教育活动

发布者:苏珍晶发布时间:2019-11-21 06:34:28浏览次数:10

根据校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,1114日,经济管理学院党总支副书记李清源以“习近平新时代中国特色社会主义思想与高校思政工作创新”为题为经管院全体教职工党员上了一堂专题党课。

李清源副书记从“了解学生需求”“全员协同育人”“回应学生关切”三个角度展开党课,根据当代大学生的个性特征了解学生需求,关注学生价值观,把握学生意识形态话语权,增强青年学生对“四个自信”的价值认同。她特别强调,在高校思想政治教育过程中,全体教职工均应承担育人责任,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,深入贯彻落实党的十九大精神,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。

本次党课既有关于学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会,又有对守初心、担使命的认识,更有用习近平新时代中国特色社会主义思想破解高校思想政治工作难题的思路、举措。与会党员表示,本次专题党课既有理论高度又有实践经验,主题鲜明、通俗易懂,对于往后的工作有重要的指导意义。

经济管理学院各党支部也陆续开展主题党课教育活动,各支部书记根据文件要求,结合支部特点,为广大党员上党课,带领党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,教育引导党员守初心、担使命,找差距、抓落实。全体党员深入学习,认真体会,抓好落实,结合学习与工作实际,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

专题党课现场